[問題] 背部常常很酸 這是什麼警訊嗎?

看板Doctor-Info作者 (安迪313)時間14年前 (2010/06/01 18:51), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我背部常常都很酸 位置大概就是在 頸部下來旁邊那兩側 大概就是在心臟同個位置 尤其是坐著的時候 都超酸 然後那邊好像是有個穴道吧? 按摩它會更酸 可是非常的舒服 所以常常在上課時就把風記扣打開 手伸進去到背後 用手指用力按摩那地方XD 不然就是 左右扭動身體 也很爽 在家裡就直接拿有點類似按摩的長長的東西敲打背後 比扭動還有用手指頭DIY還舒服 可是按摩完過不到幾分鐘又開始了 請問這是什麼原因造成的? 是不是我患了什麼嚴重的疾病阿?我才高三啊不想這麼早就躺病床~ 有沒有什麼方法可以改善呢? 對了我有駝背 但不是很嚴重 是不是這問題? 那去看醫生的話要掛哪科?中醫會比較好嗎?? 謝謝囉@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.238.242

06/01 23:07, , 1F
還是先照個X光吧

06/01 23:28, , 2F
去看醫生吧

06/02 00:02, , 3F
聽起來是肌肉的痠痛 那個點叫做trigger point

06/02 00:03, , 4F
myofascial pain 筋膜炎 坐姿等等的要調整

06/02 00:03, , 5F
肌肉過於緊繃