Re: [問題] 有人可分享 有嫩嬰卻離婚的爸爸的心情嗎?

看板Divorce作者 (陌生人)時間2年前 (2021/07/18 22:43), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 2年前最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《flycloud5566 (顆顆)》之銘言: : 先簡單說一下自身狀況 : 目前有一個未滿一歲的兒子 三個人在外租房一起生活 : 詳細相處不好的原因就不贅述了 : 另一半永無止境的情緒讓我實在很累 常常就是他挑起話題 : 兩個人就可以吵個一小時 甚至非常不好的有可能在寶寶面前吵 : 我很愛我兒子 也很願意為了他付出 : 但一方面我也知道這不是長久之計 遲早他會了解到爸媽有問題 : 另一方面也覺得人生還很長 我真的要跟這個人在這邊耗一輩子嗎 : 但由於另一半也不打算放棄小孩 詢問過律師 應該都還是會以媽媽作為主要照顧者 : 爸爸可能就是偶爾的見面和照顧機會 : 我捨不得沒有參與到兒子的童年 也會覺得這樣離開的自己是不是不負責任 : 所以現在常常生活在痛苦但又無能為力.... : 想請問版上有沒有"爸爸"曾有過經驗 是這樣在還有嫩嬰的狀況下就分開的 : 你們會是怎麼想的? 真的分開之後又是過得如何呢? 當時分開的速度太快,根本沒有時間周全的思慮,我跟前妻就在爭執中 決定分居。當時女兒還沒有週歲。 反而是在離開之後的沉澱時間,越來越肯定我不願意跟她住在一個屋簷 下。她委託律師要我同意離婚,我一直考慮到最後一刻才打電話給她的 律師同意離婚,並且展開離婚協議、調解等後續步驟。 確實,女兒年幼,前妻堅持成為主要照顧者,這對於女兒來說是個好的 方向。不過這些年來,我照顧女兒的時數與品質並沒有少於前妻。多虧 了前妻的律師當初擬下的離婚協議:我每週固定時間、固定接送的探視, 白紙黑字,讓我得到書面文件上強而有力的探視權利。 女兒在她媽媽肚子裡住了十個月,在我肩膀上坐了四年。下個月女兒就 足五歲了。 「離開的自己是不是不負責?」 不會吧?會這樣自問的人會不負責任嗎?不負責任的人才不會有這種想 法,不負責任的人滿腦子都在想著怎樣讓自己最舒服。而且盡全力付出 探視權利義務的話,也能夠為孩子做滿多事情的。疫情期間我沒辦法直 接探視、照顧小孩,但是我用視訊電話也能陪她玩一個下午的家家酒。 照顧餵養孩子用心的話,我相信小孩能夠感受得到的。 「生活痛苦但又無能為力。」 生活若是讓你覺得痛苦,就要想辦法讓自己快樂起來,辦法是人想出來 的。若是感到無能為力就累積實力。心理醫師與諮商師教我一件事,情 緒只是腦內一段時間的的化學反應。用藥物或意志消化它就解決了。問 題之所以是問題,有它的根本原因,面對它、解決它,不管要花多少時 間、多長的計畫,人的一生就是要這樣來消費。你說是嗎?加油喔... 。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.167.26 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Divorce/M.1626619439.A.F97.html

07/20 13:48, 2年前 , 1F
push

07/20 13:48, 2年前 , 2F
我跟你有類似的遭遇