Re: [閒聊] 資訊公不公開?

看板DivingSport作者 (Eason淋為你融化了XD淋)時間7年前 (2016/12/22 19:34), 7年前編輯推噓2(207)
留言9則, 4人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
原文吃光光 剛好小弟潛水長課程已經上3個月左右了 不要問我為什麼這麼久 下面會解釋 上來講講裝備跟課程的部分 1.課程 基本上依照各系統的準則走就可以了 只要有達到準則標準 就都沒問題 那為什麼每家店的標準差這麼多 這純粹關係到每家店對自己的要求了 像我學的潛店 OW有看過學一年的 不要懷疑就只是一個OW而已 像我現在上潛水長 基本上課程要求只要上五天而已 那為什麼我上三個月了還沒拿到證照 就只是因為在教練眼裡 一名合格的潛水長 從基本的二十項動作、導航能力到裝備保養 一些潛水長課程沒有要求的 他也一併算在課程裡了 課程資訊很難公開 一部分原因是 每家店要求都不一樣 我的潛店照著準則走 其他店也照著準則走 課程都可以差這麼多了 對於新手而言 看到也只有價錢跟評價而已 就只能等版友們整理出推薦的潛店 不然說真的很難說那家店 2.裝備 對於新手來講 裝備應該超難選的 因為新手大多會回到當初學的店潛旅 除非多跑幾家潛店 不然在同一家店潛水 用到的裝備都差不多 BCD分類就有分背心式跟背囊式 背心式會比較建議新手使用 背囊式的叫初學者來用 一樣可以只是要趴平比較困難 各有優缺點 調節器光是一級頭就分平衡非平衡、隔膜式活塞式 二級頭又分平衡非平衡、能否調整、順流式導引式 分類很多種 唯有自己去吸吸看 才知道好不好吸 價錢就看自己能不能接受了 版上常推的b2、mk25/s600、xtx200(我自己是選這個) 價位都差不多 就看自己的選擇 基本上調節器選好一點的 他可以跟你很長一段時間 附上這個月保養調節器的照片 http://i.imgur.com/iA5xMUU.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.49.190 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DivingSport/M.1482406472.A.953.html

12/23 09:49, , 1F
謝謝B大的分享,我想要借用你的實例,來補充我的想法,

12/23 09:49, , 2F
不知道方便嗎?謝謝你的回覆
可以啊 ※ 編輯: bobbob18 (36.230.163.170), 12/23/2016 10:17:11

12/23 18:18, , 3F
想和B大分享一下,你的DM之路並不孤單,

12/23 18:18, , 4F
在海邊認識的一位DM,他花了一年拿到DM,期間還被要求

12/23 18:19, , 5F
取得EMT1和小型動力艇執照。lol
哈哈,那些我都有了 ※ 編輯: bobbob18 (101.15.177.6), 12/23/2016 20:20:40

12/23 22:56, , 6F
看不懂為何不能公開?能多學東西不是很好嗎?

12/23 22:57, , 7F
還是,一樣是陋習,因為你們家教得比較多,會被別家攻擊?
只要願意跟店家聊,我們也願意跟學員分享這些資訊,只是有些資訊公開了,等於是直接 抨擊同業,彼此之間也都認識,情誼也是要顧的 ※ 編輯: bobbob18 (36.230.163.170), 12/24/2016 07:47:19

12/25 19:48, , 8F
(舉手) 背囊不是比較不容易直立嗎? 還是我記錯了
要趴平真的比較困難,新手(有ow者)剛穿常常下水後趴不下去, ※ 編輯: bobbob18 (115.82.49.166), 12/25/2016 21:28:54

12/26 20:52, , 9F
氣瓶高度調整好就不會太難