Re: [問題] 潛水打魚會比釣魚還殺生嗎

看板DivingSport作者 (蒙古人)時間11年前 (2013/04/27 22:44), 編輯推噓5(502)
留言7則, 4人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
有愛心的人是不會吃可愛的小狗的, 熱愛潛水的人一定也愛大自然,不會打魚的。 你牽手的應該不常煮菜作飯吧,沒看過活物變成桌上佳肴的過程, 當然覺得你潛完水順便抓尾魚上來是殺生~ 現在潛水的人到水下是觀光,你把人家要觀賞的東西打上岸來吃, 這叫我們這些觀光客情何以堪呢? 也不是說我們都不吃魚的,我們只是潛水的時候不打魚,潛完水, 裝備整理好,肚子餓了再到附近的餐廳裡大吃特吃,什麼龍蝦鬼頭生魚片 反正不是自己料理的就不覺得是殺生。 更何況魚類也是有等級之分的,就像豬啊羊啊,我們可以吃,但是狗和貓我們不吃一樣 彩色的魚我們不吃,但鮭魚、鮪魚、鯖魚......我們很愛吃~ 鯊魚很酷,我們不吃魚翅;鯨魚海豚很可愛,我們不吃 山上的石虎、水鹿、山羌、黑熊,這些是野生的,吃這些會被討厭,會被罰 好爛的反串哪~ 作文不及格,哈哈 我只是想表達我們對海洋資源有不正確的認知而已 我們只是憑「感覺」來認定打魚不好,但是這「感覺」很有討論的空間 就像我們「覺得」吃魚翅是不好的行為一樣,其實很多我們吃得很開心的魚種 也應該受到同等的對待.... 看哪天大鼻子成龍也來個「沒有○魚季,就沒有殺害」吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.134.75

04/27 23:11, , 1F
看不大懂想表達的.......

04/28 18:33, , 2F
前兩句應該是重點

04/29 06:58, , 3F
真的看不太懂XD

04/29 21:38, , 4F
休閒潛水員視野內的不要殺,以外的等潛完水買來吃,補法沒差

04/29 21:43, , 5F
參考國外比如:限時限區限魚種限大小 我覺得不錯,但很難

04/29 21:47, , 6F
補限量,不用氣瓶.傷害比近海網魚小,但網也有差啦

04/29 21:48, , 7F
我不是太了解,有錯煩請指正