討論串[問題] 潛水打魚會比釣魚還殺生嗎
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(4推 1噓 16→)留言21則,0人參與, 最新作者p00546007 (二呆)時間11年前 (2013/04/26 08:18), 編輯資訊
內容預覽:
自由潛水的我總帶上一隻魚叉。就是有橡皮帶在後面單手就可操作。有時候看到大魚或是龍蝦會插一兩條回去煮。但女友總是罵我殺生。其實我要叉魚不一定可以叉到。因為魚在水中絕對比我快。只有長時間的閉氣慢慢前進才有可能叉到魚。而且射程不遠真的要功夫。我常在想我這樣是殺生講的我罪很大。但那些流刺網跟釣魚的人呢。他們
(還有27個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者Cain (該隱。四月底春遊義大利)時間11年前 (2013/04/26 21:27), 編輯資訊
內容預覽:
如果以保護動物的觀點來看,潛水叉魚不比漁船捕撈來的嚴重. 因為數量差太多了. 但潛水叉魚之所以犯眾怒是因為你所叉走的那些魚並不只有食用價值而已. 他們常常也帶有觀光價值或是保育價值. 大家會下水的也就那幾個點,如果人手一條叉魚打魚,沒多久這些潛點的可看性就變差了到時候就算外面幾海里遠還是有魚又怎樣,
(還有140個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者Wangdy (蒙古人)時間11年前 (2013/04/27 22:44), 編輯資訊
內容預覽:
有愛心的人是不會吃可愛的小狗的,. 熱愛潛水的人一定也愛大自然,不會打魚的。. 你牽手的應該不常煮菜作飯吧,沒看過活物變成桌上佳肴的過程,. 當然覺得你潛完水順便抓尾魚上來是殺生~. 現在潛水的人到水下是觀光,你把人家要觀賞的東西打上岸來吃,. 這叫我們這些觀光客情何以堪呢?. 也不是說我們都不吃魚
(還有260個字)

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 最新作者zachmed (查)時間11年前 (2013/04/30 14:38), 編輯資訊
內容預覽:
打魚與釣魚本身在取得漁獲上的概念就有差異. 釣魚使用魚餌誘引魚隻上鉤,咬餌與否決定在魚. 打魚則是潛至魚隻周圍以漁具射之,相較起來更為主動,更有選擇性. 因此打魚對資源的掠奪性較高,才需要加以規範. 然而相較於使用網具的漁撈方式,對環境的影響的確較低. 推文中使用魚槍與魚叉是有很大的差別的. 魚槍的
(還有312個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁