Re: 流言終結者--忍者接劍

看板DiscoveryNGC作者 (就是神!)時間16年前 (2007/10/24 23:34), 編輯推噓6(6012)
留言18則, 5人參與, 最新討論串18/21 (看更多)
其實不是我在鑽牛角尖 而是一直有人拿特例及表演來當成反駁的論點 其實不用考慮反應時間 這是可以訓練的 不管是後發先至 還是猜人家何時出手 這根本就不是絕對的精準,我矇到了又怎樣,我矇到了還是空手奪白刃 所以這種反駁根本就不扎實 重點在於 你接到刀了又如何,你到底能不能用掌力阻止刀向下揮動的力量? 拿什麼喉頭頂鐵槍 胸口碎大石.....還是你要拿金鐘罩鐵布衫都可以 人就是人 肉就是肉 骨頭就是骨頭 再訓練也有其極限,超越你所認為的極限 (像是喉頭頂鐵槍) 那不是因為你把肉變成了鐵 那是因為技巧~~ 技巧 魔術不也搞技巧? 你說金鐘罩刀槍不入, 那請問你找出一個影片被AK47 動能快達2000J/cm平方的子彈打到 還刀槍不入的人來看看? 有人些一直把表演跟魔術當成是真的 還真的以為人體可以超越其極限? 魔術只是因為一開始跟你說是魔術 所以你知道是手法 不跟你說.......... 你還以為是隔空抓藥咧 (笑) 是誰一直把特例拿出來講? 骨頭就是骨頭 肉就是肉 空手道的表演 是因為抓對了施力的方式及做了正確的訓練 所以大山先生能劈酒瓶 像吃飯一樣簡單 那你要說他超越肉的極限了嗎?非也,他只是超越普通人而已 不然照你這麼說,其實人體是可以擋下刀割的? 我很好奇你有看完那集說buster的原因嗎? 不是因為反應時間 不是因為實不實用 而是你就算接到了又怎樣?刀還是砍下你一塊肉? 我會說他這集破解的不漂亮 但不會是去說因為他沒找出"超人"而來做反駁的論點.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.165.28

10/24 23:39, , 1F
科科 我想得跟你一樣 看你下一篇我發的文

10/24 23:42, , 2F
不過好巧 你早我4分發文

10/24 23:52, , 3F
其實少林武術中最詭異的就是"一指禪"了,單指倒立,非魔術???

10/24 23:58, , 4F
請先科學定義,該流言主角,究竟是一般族群或特異族群?

10/24 23:58, , 5F
很奇怪,我一直都是質疑實驗的方法而已,倒是很多人連實驗

10/24 23:59, , 6F
都不用,直接很肯定下結論什麼可行、什麼不可行耶!

10/24 23:59, , 7F
也解釋很多遍了,X功不是特異功能也不是特例就是有人看不懂

10/24 23:59, , 8F
夏蟲不可語冰,大概就是我最大的結論!orz

10/25 00:13, , 9F
我是夏蟲,不過大部分的人也是,X功跟表演我真的分不出差異.

10/25 00:24, , 10F
所以呢?科學變成多數決?我好像變成文藝復興時代的哥白尼..

10/25 00:24, , 11F
h大有興趣可以實際調查驗證X功究竟是不是表演,好過空想一堆

10/25 00:25, , 12F
基本上說不同語言的民就有不同世界觀了 wexde不要太沮喪啦

10/25 00:27, , 13F
民族

10/25 01:48, , 14F
真是矛盾的說法!前面說超過人類極限,後面又說靠技巧和訓練

10/25 01:48, , 15F
就可行!難道忍者只能靠體能蠻力,都沒有訓練和技巧? = =

10/25 01:50, , 16F
蠻好奇這串討論若轉到武術板會有什麼反應??

09/03 05:39, , 17F
就算氣功大師在怎樣強,超越常人好幾十倍的反應時間

09/03 05:39, , 18F
就是不太可能達到,在我眼裡夏蟲應該是你才對吧!