Re: 流言終結者--忍者接劍

看板DiscoveryNGC作者 (就是神!)時間16年前 (2007/10/23 01:13), 編輯推噓9(902)
留言11則, 8人參與, 最新討論串10/21 (看更多)
原文借刪 其實流言終結者在某些方面來說,是一款科學綜藝節目 先別急著噓我 小弟我是流言終結者迷,迷到出高價想買他們那頂mythbusters的帽子XDD 話說回來, 若依單一事件來說,舉空手入白刃的例子好了, 他們以三位主持人的拍力測出是多少牛頓,所以取最強的來當成夾力設定 撇去反應時間不管,因為這是可以訓練的,這也是已經被證實的 (幸好他們沒用反應時間的問題來把這流言給Busted掉) 但問題是 就算你接的住,你的拍力是否能阻止刀力向下運動,來割傷你的肉, ok,這就分兩部份了, 第一,真的是完全空手,用手肉去夾 第二,手戴類似鎖子甲或防割手套的方式 我想mythbuster有興趣的是第一點 那又扯回來第一點囉 那麼人的手肉下坳程度是幾 % ,人最極限的夾力是幾牛頓, 尤其是第二點,極限,這兩個字 才是今天造成有人有話可講的問題, 若是耗盡手部的肌肉力量,以人類最大瞬間能燃燒掉的能料 (管他是蛋白質還是碳水化合物) 各指節 手腕、手軸、肩膀,中最大的輸出力量, 我指的是100%完全的輸出力量,所以不存在老化、訓練等問題 以這種人類"極限"值去測量,你是不是能夾住截面積像下力道不超過10cm平方的 平滑金屬,達到反施力方向的反作用力? 我想今天這個流言的破解或更讓人信服 當然 會有人站出來說,我告訴你!人的潛能是無限的,少林寺還有金鋼不壞之身 還有鐵布衫,還有喉頭頂鐵槍..還有少林寺十八..... 慢著 兄弟,我知道中國武術博大精深, 不管這些是表演 魔術 特異功能 還是發揮出120%以上的人體極限 這些東西都是非常態的, 許多流言似是而非,但沒人真正去做,去玩,去實驗 你說逃獄那集做的不好,他們可以挖洞 鋸木 我說那你乾脆說還可以叫 kari 去搞美人計算了 (我個人是可以接受人妻啦...) 但在很多時候,mythbuster的觀念是正確的 出發點是正確的 做法是正確的 但要他們90%嚴謹, 我想他們做水火箭那集就應該要找世界TOP1記錄協會保持者 要做曼陀珠搭可樂那集應該找化學系的頂尖專家 要破解測速器那集應該要找火箭車而不是找台法拉利 Come on,just a show 我想大家都能提出他們可以做的更好的地方, 但別忘了流言終結者 不是天才更不是神,你說你物理實驗有做到100%嚴謹嗎? 更別說你要把這結果公諸於世給他一個結論, 連量子力學跟決定論的學者都吵個不停了,更別說你要扯氣功 太極這些東西進來了, 我個人有在修習太極拳,這些氣場的東西我是相信的,因為我感受的到 但是我不會因為科學沒辦法做到氣場的流動 而去說這樣的科學太低階,太不嚴謹,太鬆散 我想亞當跟傑米自己也說了 每次只要做武器的流言,他們就很痛苦,因為一定會被吐槽吐到死 我很期待誰去跟傑米說 "有一個流言說有人曾經在美越戰爭中,看到越共用橡皮筋把戰鬥機打下來" oh shit.......超大橡皮筋加上軍方的協助 我覺得這實驗應該會在小型測試就垮了,但是流言通常就是這麼看似可能 卻又很鬼扯 而你又很想知道到底是真是假的東西不是嗎? ps..到底有誰買到mythbuster的帽子呀........我t-shirt都有了說... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.165.28

10/23 06:16, , 1F
衣服跟帽子在美國的流言終結者官網就有得買了不是?

10/23 06:16, , 2F
只是寄來台灣還要運費....所以我一直沒買,不過我也好想要

10/23 08:49, , 3F
沒錯,其實他們只是要測是這種接劍方法是否可行罷了

10/23 09:13, , 4F
帽子美國買不到.discovery store實體商店已經關光了

10/23 09:22, , 5F
中肯,如果你什麼變因都要測,那就無窮盡了

10/23 09:23, , 6F
能協助越獄的方法無窮無盡,不是你想的到他們就得做

10/23 12:09, , 7F
其實最後有看到實驗結果+大爆炸我就心滿意足了

10/23 13:33, , 8F
我也想買一件衣服 開團購嗎XDDDDD

10/23 14:50, , 9F
橡皮筋XD

10/25 09:39, , 10F
看到大爆炸我也就覺得很有趣了:)

10/27 22:25, , 11F
測速器那台是藍寶堅尼的大蠻牛