討論串針對大法官釋憲649號回應
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 6→)留言6則,0人參與, 最新作者edwin118500 (Edwin The ranger)時間15年前 (2008/11/03 17:46), 編輯資訊
內容預覽:
其實我看完大家的討論,我贊成大法官的解釋文,因為每個人的特質不同,關於盲人是否從事按摩把按摩全開放給一般人我覺得是可以的.我看到傳統視障者只能從事按摩其實我蠻難過的其實每個人的資質 體力 能力界不一樣 盲人也是一樣然而盲人在臺灣的環境就只能從事按摩嗎這個問題是值得大家去懷疑的. 所以就法律理論來看6
(還有191個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者dukes (Xd)時間15年前 (2008/11/03 20:01), 編輯資訊
內容預覽:
這是不了解盲人所說的話. 其實有很多的行業必須要用到眼睛. 按摩是不必用到眼睛的. 在來. 政府能有什麼樣的配套措施呢. 難道盲人可以訓練開車嗎. 答案 不可能. 盲人還可以作啥. 音樂 接線員 按摩師 點字校對. 我想不出來盲人還能作什麼工作. 沒有視力. 都甭談了. 如果找一位沒有假使執照的計程

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者caselook (幸福要懂得耕耘)時間15年前 (2008/11/04 00:20), 編輯資訊
內容預覽:
首先,估且不論大法官解釋的對不對。. 重要的是,盲人按摩師對於自己的謀生技術是否有信心?. 一位技術精良,服務週到的按摩師,顧客一定是大排長龍,何必害怕明眼人的競爭?. 再說,法律上的保護,說穿了,早就名存實亡了。. 滿街的推拿、指壓、腳底按摩。該衝擊的,早就衝擊了。. 我們是不是該仔細想一想,上街
(還有739個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者upingo (2009華航桌月曆預購中)時間15年前 (2008/11/04 03:33), 編輯資訊
內容預覽:
說真的,誰會願意工作的選擇少呢?. 當然,這也有刻板印象的問題. 然而,再台灣. 視障者可以座的工作. 從許多研究、研討會和就服的發展來看. 我們看到了什麼成果. 視障朋友可以作音樂工作. but,多少活動主辦者會願意邀請?. 而現在走紅的視障音樂人算的出有多少嗎?. 視障朋友可以作總機工作. bu
(還有824個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者schoole (光明之子)時間15年前 (2008/11/04 09:07), 編輯資訊
內容預覽:
看完此篇回應,我深刻的了解到,有許多事情,並非我們不行,乃是社會是否. 願意接納。. 當然,這需要時間,從教育及廣告,甚至法令開始著手。但若我們的被重視,. 只建立於法治,是非常無奈,而且可惜的一健事情。. 我自己算是視障電腦的教師及資訊人員,但這樣的工作能維持多久,. 說真的我沒有把喔。只能利用現
(還有55個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁