Re: [問題] 很簡單的一行文

看板Disabled作者 (ROCK)時間12年前 (2012/07/11 18:38), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
恨是一種很奇怪的情緒,我曾經因為恨,讓我在盲人棒球大賽場上抓下全部出局數 的(1/3),也曾經因為恨,讓我想自殺,這篇文耀討論的不是是否恨父母, 因為他們是無辜的,樓上友人說如果看見小孩是身 障,馬上殺掉,其實我也有這個想法,但換個角度想,懷胎十個月,媽媽也是受苦受難, 怎嚜下手啊。 請原諒我沒有自我介紹就po文,我平常只喜歡淺水,實在是這個問題讓我有太多情緒, 也請原諒我有些錯字,實在是全盲,只有光覺和模糊的影像,選字我會盡力,請 多包涵,我是先天盲的孩子,總是讓人覺得我是樂觀的人,有穩定的助理工作,好同 事,又是盲棒代表隊常客,田徑全國紀錄保持人, 獎金加薪水過的也不算差,偶爾上報紙,父母看了也開心,但我到現在都無法完全走出來 ,我漲的還ok,身高夠,也算帥,很多漲倍與重薪嘗的說「如果你看的見,女朋友隨你 挑」老師說「你如果看的見一訂是個很有成就的孩子」我的學辦說「我如果跟你在 一起,我的佳人怎嚜想,我的親朋好友又怎嚜想」 我大學同學要業衝,怕我跟,片我說他們凌晨要去墾丁,畢竟業衝誰想載男生呢? 這些反差讓我靜下來的時候悶悶不樂,甚至會想「我這麼認真過著我的生活又如何」不 能狂野的飆車,不能業衝,不能跟同學尬籃球,不能騎車載妹炫耀,不能坐許多年輕 時覺得瘋狂的事情,甚至因不能坐反而變程一個樂觀且奮發向上的好青年,這個 表面和心理的落差友時常造成我莫名奇妙情緒低落,情緒暴躁,我是 沒有檢查是否有憂鬱症啦,因為我媽有,不知是否會遺傳,只是你必須強迫自己不能陷下 去,常常覺得生活沉悶,覺得不快樂,但好像也不能改變什麼,所以這個平衡,就要 你自己撾囉,我的方法是不讓自己靜下來,這樣你會很疲累,但你沒有時間想,如果 真的無法排解,喝幾瓶酒也就是了,不過,不能讓自己陷下去,不然就完了,我 不能給你什麼建議,只能大家協力前進囉。 ※ 引述《pink198742 (beer978)》之銘言: : 你們會埋怨,嚴重點,恨父母把你們生成這樣導致命運不順嗎? 我會耶!!因此我要聽聽大家的想法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.184.3

07/11 23:53, , 1F
我認同你的想法

07/12 01:54, , 2F
跟我的情況很類似!! 恨鐵不成鋼阿

07/12 11:08, , 3F
我覺得這是一種無力感

07/12 11:09, , 4F
有時候會覺得有成就右如何