Re: [新聞] 依身障別辦國考? 考選部暫不考慮 更新日期:2010/04/18 16:49

看板Disabled作者 (小德)時間14年前 (2010/04/21 19:04), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串3/14 (看更多)
肚子餓了,原文借我吃一下 : 這個考試 你知道嗎 聽說是以志願續為優先的 : 也就是說 假如a考200分 b考100分 c考10分 d考300分 : 學校有 台大 清大 交大 中華 : 假設a填 台 清 交 b填 清 交 中華 c填 清 交 中華 d榜首 填台大 : 結果 d上台大 b上清大 c上交大 a落榜 這一段,我是抱著遲疑的態度。感覺應該要是d台大,a清大,b交大,c中華吧 我是覺得,適不適合開科系見仁見智耶。就舉我和我身邊的例子好了 我自己,視障重度,讀資訊工程學系 你說資訊工程就適合視障者讀嗎?全忙得朋友如何做多媒體程式設計? 那難道視障者就不適合嗎?倒也不是。對於有勢利的視障或或許還很想讀呢 當然,找運動競技類科的給肢體障礙者讀就友比較跨張到 我是建議大專院校的升學考試部份,各學校應該去注意到這個科系到底是不適合那 個障礙者,並可以在簡章做備註,能給我們更多的選擇。而不是一味的丟一些我們 不能讀得科系。當然我們也要留意自己的限制,去瞭解那個科系的課程。 (如果教育部規定身心障礙學生不得流用至指考名額且要求要多少學生會不會好一點) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.182.57

04/21 21:38, , 1F
我也遲疑很久 到考完後幾年我也不相信他真的是這樣

04/21 21:38, , 2F
不過這樣說的人實在很多 而且想想 可能性真的不低

04/22 09:24, , 3F
身障運動已是國際風潮,像輪椅籃球,都有國際比賽。

04/22 09:26, , 4F
大學教育是一種全人教育,而非偏狹的技能教育,所以,並

04/22 09:27, , 5F
沒有適不適合的問題,只有適性與否的問題。