Re: [問題] 如果別的板上公開自已是身心障礙的話呢?

看板Disabled作者 (小肥肥)時間17年前 (2007/06/20 22:29), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
: 照上面板友的話, : 我在想... : 如果這樣, : 在網路上與現實的話,不一樣的話呢? : 那麼言詞和態度與行為的話 : 有板友指出二、三句太不懂的話 : 我在指更正一下 如果網路上和現實上的態度和言詞與行為的話 : 就算在網路上不熟的話,用在於現實的話,沒有辦法一概了解對方的話... : 所以我在此想說如果在現實與網路上,不能去判斷了解別人的行為與言詞、態度的話 : 若是誤會很大避免不必要很大的誤會的話,(通常現實與網路上的問題...) : 我想請教大家怎麼如何做... : 話說我有點太笨了 :P : 身為殘障人士的話, : 該注意那一項的事情 0.0a : 麻煩大家提供意見吧!! 其實,我們都是會出錯的…這是我想奉送K大的一句話。 與一般人相處,處於弱勢地位的是我們, 如果有出怎麼紕漏,應該要先想想,錯在那裡? 你沒看到的地方,其實就是你自己,有錯,不能歸責到對方。 誤會,都已經發生了,就讓它發生也沒關係,能夠從誤會中得到教訓, 進而有所成長,那對方不但不是你的阻礙,反而是助力,這樣不是很好嗎? 在生活中,我認為需要注意的事情,也沒多特別。 第一,專注在你與你家人的關係上,盡心盡力回饋愛你的他們。 第二,能夠交朋友固然很好,但是不要把他們看得比家人還重要。 第三,生活上,發生很多問題,其實應該問問你的家人, 因為我們一般聽障者沒辦法那麼快學到人情世故,所以仍然需要仰賴家人的開導與幫助, 所以,不要害怕這樣作很幼稚,因為就是連我,也有很多不清楚不明白的事情。 還有~和不熟的人MSN聊天,要懂得適可而止,不要放太多情緒,輕鬆一點就好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.243.85

06/21 00:25, , 1F
推…和不熟的人msn聊天,要適可而止…不要放太多情緒

06/21 01:06, , 2F
樓上,我認同...:)