Re: [問題] 慶云真的那麼好嗎?

看板DirectSales作者 (祝你好運)時間10年前 (2014/05/04 08:34), 編輯推噓3(307)
留言10則, 3人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
通常行情現在都有估價單一條條款項都寫的很清楚 一附火葬棺一萬五土葬棺45000 一件壽衣5000~8000,幫亡者穿衣3000,告別式佈置(最普通)25000 一台棺車6000,每台花車5000,樂隊10人15000 司儀和禮生1800,一件麻衣30所有親戚(外家,曾孫)來祭拜亡者的衣服一件250 公有墓地一坪五萬,私地一坪8萬~10萬,靈骨塔塔位15萬 扛土葬棺工人一人1800大約要16人28800 入殮所有東西2500,靈堂外的花牌4500遮靈堂棺木黃布1500 所有紅包300,招魂幡200,草蓆200,安置靈桌650 最貴的是靈骨塔費用,如果16萬有含塔位,那真的蠻划算的。 如果買了生前契約 辦喪禮時還要多加錢 那根本就沒有買生前契約的道理 現在年輕人越來越不重視後世 都以簡單便宜為主 況且少子化已經有大專院校倒閉或合併 而且現在很多未婚男女 也不會重視喪禮這塊 像我的話我會把遺體拿去做大體捐贈 不用花錢又遺愛人間 後世禮儀也免了 而且我怎麼記得慶云生前契約是21.8萬=骨灰罈+喪葬服務 你要先搞清楚含不含塔位 真正辦一場後世 會叫你加多少錢 ※ 引述《tchan (研究生二級)》之銘言: : [前文恕刪] : 家裡有個笨蛋妹妹就在這裡面被耍得團團轉 : 每天喊著現在只有1%的人有重視,商機在剩下的99% : 我對這家公司是完全沒有任何好的印象 : 但是很不幸的,我內祖母前兩天過世了 : 家父母持續寵壞我不成材的妹妹,居然讓奶奶的後事由慶云處理 : 基本上這幾天接觸的結果 : 生前契約的價格實收16萬左右 : 坦白說他們做禮儀的這一塊我的第一印象還算不錯 : 也還算專業,對於許多南部習俗也都還頗了解,懂得解釋那些習俗該留那些不該留 : 怎樣可以在傳統與現代之間取得平衡點,而負責的主要禮儀師也會宣導環保概念 : 怎樣燒紙錢與庫錢才是最適當的 : 而在16萬以外,公定的規費(法師火葬撿骨搭告別式棚費用) : 與一些額外的孝服費用另外算 : 以上看起來都還頗合理 : 目前為止全家人都不能支持我妹去做這個東西 : 但是卻在這第一次接觸中留下還可以的印象,看到我妹那白癡得意的臉我就十分不爽 : 似乎他成功為自己做這一塊找到理直氣壯的切入點 : 是不是有人可以教我該如何戳破她的? : 而我更好奇的是,要買慶云的生前契約一定得要入會嗎?(然後繳交那47K?) : 如果是,那我還可以用這點去反駁她 : 不過又聽說這是骨灰罈的費用,然後聽說其他家(龍巖等...)的骨灰罈也是額外計費 : 那似乎這點上慶云又沒有比較過分? : 如果想買慶云生前契約並非要入會當那下一隻老鼠 : 那我就可以名正言順地告訴她:你做的事情根本是多餘的 : 以上 : 趕快有人來幫我解惑吧!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.241.100 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/DirectSales/M.1399163675.A.279.html

05/04 10:17, , 1F
費用是3900乘以當年期數,那個是指超

05/04 10:18, , 2F
過20年後的使用費用,現在公司優惠是

05/04 10:18, , 3F
無會員現貨18萬,會員16萬,不含塔

05/04 10:19, , 4F
位,不可擅自追加更添

05/09 00:16, , 5F
慶允不含塔位

05/28 01:20, , 6F
講太好了 慶云根本紙上談兵 隨便跟你