Re: [問題] 做人不該誠實一點嘛

看板DirectSales作者 (瞌睡熊)時間10年前 (2013/09/28 22:06), 編輯推噓12(14239)
留言55則, 13人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
推 xcape:公司產品專員說TR90有經過FDA認證才能在美國 → xcape:販售 → xcape:Pharmanex列入PDR,是處方簽不只是食品了 Aspirin Drugs@FDA Drug Details Drug Name(s) 8-HOUR BAYER FDA Application No. (NDA) 016030 Active Ingredient(s) ASPIRIN Company BAYER Original Approval or Tentative Approval Date June 25, 1965 Chemical Type 3 New formulation Review Classification S Standard review drug 阿斯匹靈這個夠大路貨了吧,路邊隨便買隨便有。 看看FDA認可的資料多齊全,1965年approved,application number都寫得明明白白, TR90的呢?整天專員說專員說,甚麼時候輪到FDA說? http://ppt.cc/X2Jp 自家文件都標注”此產品不可用來診斷、治療、預防任何疾病”,事實上這是Dietary supplement一定會打的官話,因為你沒三小路用。 去FDA搜尋Dietary supplement,看到Dietary supplement basics,只有兩個問題,其中 一題就是”Are dietary supplements approved by FDA?” No. Dietary supplement manufacturers and distributors are not required to obtain approval from FDA before marketing dietary supplements. Before a firm markets a dietary supplement, the firm is responsible for ensuring that ‧ the products it manufactures or distributes are safe ‧ any claims made about the products are not false or misleading ‧ the products comply with the Federal Food, Drug, and Cosmetic Act and FDA regulations in all other respects 人家夠有誠意了吧,No那麼大個字擺第一個,還是說這個英文太難了? FDA根本不管Dietary supplement裡面是不是有屎(好啦真的有屎也會管啦),只要製造商 說安全就可以賣了。連專員都搞不懂狀況?這FDA官網的東西耶?FDA到底認證你甚麼?我只 看過FDA認證新的Food ingredient、產品廣告詞無誤無誘導。 最近那個甚麼G奶妹賣減肥藥,內含的東西叫Hydroxycut,就是FDA這項政策被婊的經典案 例,FDA相信廠商說法,認為這很安全就放行了,結果吃一吃有人死了,才勒令下架。 喔,還是要玩文字遊戲?准你賣就叫"有認證"?還以為是FDA approval勒,嚇死我。 再來” Is a dietary supplement a food or a drug?” The Dietary Supplement Health and Education Act defines dietary supplements as a category of food. However, there is one exception: if a dietary supplement meets the definition of a drug, it is regulated as a drug. 如果符合藥物定義,就會分類在藥物管理之,反之你就是被分在食物。藥物上市的認證跟 臨床實驗靠杯複雜,我打了一篇放在FITNESS,請參照延伸閱讀。你不是藥物,就乖乖當 你的食物好嗎? 然後PDR(Physician’s deck reference),只不過是類似處方集的東西,每年更新一次, 內容是提供醫師處方某藥物時有甚麼選擇,比如說高血壓要吃Norvasc還是Diovan?常用劑 量怎麼給?類似的東西台大醫院藥師人手一本(台大醫院 ver.),多久更新一次我就不知道 了。 PDR沒有任何權力管一個東西是藥還是營養補充劑,他只能憑FDA現成的資料來撰寫,方便 醫師診斷下完不知劑量時快速查詢一下,把這個東西當聖經?Pharmacotherapy都要哭了。 這裡要提一點,藥物有分處方藥(Prescription)跟OTC(Over the counter),處方藥只有 醫師能開,你自己絕對買不到(藥局偷跑不算),OTC就有點類似成藥,你自己去藥局就買 得到。處方藥跟OTC的差別有時候只是劑量(所以廣告狂打”醫師也在用這個成分”,根本 是白癡廣告),而不管怎樣,都要受FDA管制,分類非常嚴謹,PDR也不可能亂寫。 那PDR給ageLOC R2這聽說好棒棒的產品分類是啥? http://ppt.cc/Otao 還不是一樣Dietary supplement,還以為多厲害。 跟阿斯匹靈比較一下: http://ppt.cc/RQ2H 人家治療分類、劑量、成人小孩使用方法、副作用、過敏可能性都寫得清清楚楚,你就寫 個早吃六顆晚吃兩顆不要給小孩拿到,也好意思說是藥? 嘛,要是你覺得開在處方簽上就會自動變成藥,那我只能送你一個問號。 推 xcape:TRA/TR90就是如此神奇~不用節食與大量運動 推 xcape:每餐3333+算大吃大喝了~煎菲力來吃會瘦更好~ → xcape:TR90要吃的份比我食量還大,尤其6蛋白質/天 查了一下TR90有專屬運動DVD,天天30分鐘,確實是不算大量運動啦,但神奇在哪??難道 裡面的運動是舉舉手伸伸腿一口氣都不會喘?是的話再來說神奇。 #1IEmkT6j (FITNESS) 另外請參照FITNESS版,跟衛生署建議飲食指南比起來,3333別說大吃大喝了,根本東刪 西減。至於高蛋白、低GI飲食吃法的各種討論,礙於篇幅,請有興趣的人移駕FITNESS版。 → xcape:140.112也請好好研究NS,學習我們的科研團隊 你配嗎? 不是哥要打臉,臉是自己湊上來丟的。 延伸閱讀: #1IG4JOmB (FITNESS) NS過去訴訟 #1IG5BfcG (FITNESS) How drug/Dietary supplement approved by FDA -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.130.241

09/28 22:14, , 1F
我是蠻喜歡看你的文章 但我也不覺得那

09/28 22:14, , 2F
人有絲毫被打臉的自覺 因為她根本狀況

09/28 22:15, , 3F
外 邏輯跟英文都欠佳

09/28 22:16, , 4F
所以你解釋再多 她還是會照樣跳針

09/28 22:17, , 5F
直銷人什麼不會 跳針最會了

09/28 22:17, , 6F
無所謂,當給大家長知識,說不定明天就少

09/28 22:17, , 7F
個人被呼嚨

09/28 22:22, , 8F
哈哈 再推 又是一篇好文

09/28 22:27, , 9F
你好有趣~我偶爾來的推文也能讓你認真看待

09/28 22:28, , 10F
你沒賣過東西吧?

09/28 22:32, , 11F
無知說謊跟賣不賣東西有關係?顆顆

09/28 22:33, , 12F
Hydroxycut都吃死人了,不嚴重不該認真?

09/28 22:35, , 13F
這種狗屁倒灶江湖郎中似的手法,不嚴重?

09/28 23:30, , 14F
這位發文的D大有事嗎?

09/28 23:31, , 15F
TR90跟R2ㄧ直以來都是保健食品,這

09/28 23:39, , 16F
這是我們大部份代理商的認知,也許有些人

09/28 23:40, , 17F
喜歡說的很誇或沒有全盤了解,但我覺得

09/28 23:40, , 18F
應該是針對個人而非產品本身或是整體代理

09/28 23:40, , 19F
商或公司吧??最後我想說的是產品安不安

09/28 23:56, , 20F
全跟有效性才是最重要的吧,那實際上也真

09/28 23:56, , 21F
的是有效而且安全的保健食品,不然有這

09/28 23:59, , 22F
麼多笨蛋要買??而且說真的市面上比較起

09/28 23:59, , 23F
來,TR90也的確是最有效且安全無虞的瘦

09/29 00:00, , 24F
身輔助保健食品!!
奇怪了,這種沒讀書在那邊亂放砲的也有人要護航? 我幫NS糾正一些不知道書念到哪裡去的人要被噓? 這種亂放砲的人不被NS肉搜出來抓回去重新教育,再不然就開除,反而讓她活得好好的? 那你現在在怪我是不是啊? 屁都不懂跑出來講一堆鬼話也是我教的? 公司自己不自清還放那些外行在路上跑也是我 逼的? 亂放砲被打臉也要怪我是不是啊? 沒念書充甚麼內行,嗤。 不要怪大家對直銷印象不好,我們看到的就是這些個貨色,沒三兩三也想上梁山。 我舉Hydroxycut出來,是想說不要以為保健食品就可以隨便吃,變成我在黑產品安全性? 我把你們當人看,自己還要把臉湊上來打,飯吃多了? 我舉了一堆FDA的規範,你他X的只會跳針說產品很安全很有效,報告拿出來啊?上市多久? 累積幾年的報告了? 孕婦能不能吃?會不會畸胎?會不會有藥品交互作用?代謝酵素是哪些? 高血壓可以吃嗎? 糖尿病可以吃嗎?高血脂症可以吃嗎?肝衰竭病人可以吃嗎?洗腎病患可 以吃嗎?小孩可以吃嗎?中毒劑量是多少? 說明書都沒有寫,你跟我說安全? 藥品都不 敢宣稱100%安全了,你一個保健食品也在那邊跳。 有效是不是?NIH臨床試驗還沒做完,憑你們那些見證影片也說有效? 你告訴我他有效成分是哪一個,生理機轉是甚麼?有沒有論文support? 有就舉出來啊,還是也被洗腦了? 甚麼玩意兒... 實際上就算沒效也告不了他,因為保健食品根本沒規範這個,懂? 回去翻翻我的推文,我他X最恨那些讀沒兩天書就跳出來不知所云的天才,抱歉 我不是指xcape,我是指所有不學無術又愛亂放砲的直銷。 早就說過,好好賣你的保健食品,不要吹成仙丹,誠實分享資訊給客戶,你以為我閒著 沒事黑你?

09/29 00:01, , 25F
因為很多人買就是好產品? 確定不是因為是

09/29 00:02, , 26F
很多人被騙的關係才很多人買?頗ㄏ

09/29 00:04, , 27F
樓上邏輯好像不太好.......我是說因為產

09/29 00:05, , 28F
品是有效且安全的所以大家要買,不是大家

09/29 00:05, , 29F
買就是好產品....

09/29 00:10, , 30F
我純粹希望大家不要以偏概全沒要戰,就

09/29 00:10, , 31F
算很多直銷商是不OK的,請不要動不動就

09/29 00:10, , 32F
說直銷商(人)都這樣,看了真的很不爽,

09/29 00:11, , 33F
之前富邦有經理盜領,你們會說你們富邦

09/29 00:11, , 34F
員工都這樣嗎.......

09/29 00:12, , 35F
推~增長知識
為免有人誤會,我所謂健康食品沒有規範療效是指FDA,台灣衛生署有規範健康食品的 療效,經過專家驗證之後證實有一定安全性及保健功效,衛生署即發予"衛署健食字號" 或"衛署健食規字號"。 結果如新的TR90或TRA都不在上面耶? ※ 編輯: d200190 來自: 114.25.31.187 (09/29 02:53)

09/29 04:32, , 36F
保健食品四個字奉勸某些人不要誤用,不要

09/29 04:32, , 37F
覺得你眼裡的仙丹很厲害所以有療效,營養

09/29 04:32, , 38F
補充品再怎麼捧也不會升級變成保健食品,

09/29 04:32, , 39F
要自high請不要讓別人知道免得被開罰單

09/29 04:37, , 40F
很多人買背後的原因我認為只是炒作出來

09/29 04:37, , 41F
的話題,請參考iPhone行銷手法

09/29 07:46, , 42F
討厭腦袋沒點東西的直銷商

09/29 09:33, , 43F
好的直銷商需要更高的專業要求~

09/29 09:47, , 44F
推自慰式見證影片XD

09/29 09:59, , 45F
這篇太專業了 直銷商會無視 呵呵

09/29 12:15, , 46F
請原po注意發文語氣用詞,我在裁量中了。

09/29 12:15, , 47F
請原po將修文中「過當」語氣用詞適度修正。
As you wish ※ 編輯: d200190 來自: 114.25.15.139 (09/29 14:24)

09/29 17:45, , 48F
推!很棒的文章,學到很多東西^^

09/29 18:10, , 49F
推~長知識

09/29 19:47, , 50F
以專業知識破除謠言,推。

09/29 19:51, , 51F
版大,文章中屁都不懂跟你他X的這種文字

09/29 19:51, , 52F
可以出現??

09/29 20:10, , 53F
最喜歡看直銷人跳腳了

09/29 20:27, , 54F
雖然用詞強烈,但是專業知識很有價值。

09/29 20:30, , 55F
不過還是修一下別傷和氣吧^^