Re: [分享] 給傳直銷新朋友的建議-2

看板DirectSales作者 ( )時間12年前 (2012/04/17 15:20), 編輯推噓10(12230)
留言44則, 15人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
首先~ 標題下的實在太好了 所以借來用 謝謝 不過正確來說 我要說的 不管是傳銷的新朋友、舊朋友 現在正在直銷界奮鬥的 還是過去曾在直銷界奮鬥過的朋友們可以都看一下 ------ 關於我的背景 我想我就不再介紹了 (我的文章好像還沒刪) 簡單提就好 NxSxxx 三年半 賺到 1304元 成本 50000多元 綠x利 一年半 0元 成本 20000 元 -------- 後面會提我為什麼要打這個 首先 先給準備在傳銷界奮鬥的朋友 我想說的是 你就放手去試試看吧 我一直到現在還是不否認在傳直銷裡 仍然有值得學習的東西 1. 隨時保有正向能量 說真的這很難得 人都會遇到挫折 不論何時何地 做甚麼事 或是發生了甚麼意外 當你面對困境時 還能始終樂觀正向 能真正學到、確實做到這點 相信未來不管 是不是還有在直銷界或是從是其他行業都會成功的 2. 學習成功(的人)的優點 也許眼前那個令你感到敬佩 你認為他是成功的人 一定有很多值得你學習效法的地方 我衷心的建議 試著先拋開(他們)介紹的 跑車 大房子 出國旅遊 先將自己的眼光與專注力放在 "他們為何能成功"的地方上 試著想想自己與他們有哪裡不一樣 他成功 除了他很厲害 服務態度好 業績好 是不是有其他可能? "堅持"? "自律"? "確實"? 最後 人都是不經一事不長一智的 如果還年輕 想做甚麼是就勇敢去嘗試 反正如果失敗了 也沒關係 "還年輕" 這是真的 選擇做了"就不要後悔" 在來是給正在給直銷界的舊朋友 因為我對於一些"想法" "觀念" "話術" 不太認同 1. 傳銷是持續性收入 我知道傳銷都主打 "努力作 將來有錢又有閒" 我的疑問在於有閒 說真的 在我的認知定義裡 傳銷還是跳脫不出 "有做有錢 沒作沒錢"的框架裡 我個人是認為持續性收入 是在什麼事情也不做的狀態下 自然也有現金流進來 傳銷並不符合 為什麼? 因為它有業績"要維持" 今天你做到超高階了 你仍然需要出去填問卷 你仍然要去服務你的客戶 我認為你仍然是把時間用在這塊上面 這等於就是你的工作 說好聽 上下班沒有壓力 但實際上 那只是因為你不需要打卡吧 XD 就上面板友的例子 姑姑可以去幫忙照顧親友 "業績有打電話拜託其他人" 這不就是業績需要維持嗎? 如果今天 你真的放手一直都出去遊山玩水(這才是真正的閒) 請問... 業績會到嗎? 業績不到的話 組織會不會垮呢? 傳統的上班也是 有做有錢 沒作沒錢 所以我認為並沒有甚麼不同 2.選擇比努力重要 我相信這是很多人最常聽到的一句話 那句話在我看來意思就是 只有選擇傳直銷才會成功 選擇做其他的事情就算猛努力也不會成功 "因為選擇比努力重要" 說真的 這是在鄙視所有非傳直銷以外的各行各業吧 XD 我常看到很多新人會說:我相信我會成功 我正在一條成功的路上 舊人就說 : 唉呦 不用去在意別人怎麼說 就是因為(我們)這樣選擇 所以我們才成功 套一句我學弟常說的:那你可以問他 那賈伯斯沒有做傳直銷 請問他是失敗的人嗎? 3.我們是為了別人的健康著想 不是為了財富 別傻了 就老實承認為了錢吧 XD 我相信一定會有傳銷的人說 你看賈伯斯就是因為 沒有顧好健康 所以這麼早就離開了這個世界 我說啊... 成功不是用死得早還是晚來定論的 人家可是影響了這個"世界"許多人呢 會進傳直銷 一定是為了錢 "有錢才有閒" 在你的(傳銷)收入還沒到一定程度以前 動機一定是為了錢 如果真的是為了健康 那就把在傳銷的收入都捐去給真正需要 幫助的人吧~ 反正是為了別人的健康不是為了錢嘛 但這種事不知道有幾個人會說好? 最後是給曾經在傳直銷界奮鬥過的朋友 但其實最後的重點 希望大家也都能記得 1.失敗就勇於承認 不願面對事實 那才可悲 為什麼我會這樣講 有非常多非常多曾經在直銷界奮鬥的朋友 或是正在奮鬥的朋友 完全聽不進 無法接受別人的批評 做不到一個好聽眾 為什麼在傳直銷只有放棄 沒有失敗? 放棄本來就等於失敗 為什麼要硬坳? 傳銷是創業 那為什麼買備套 花錢學習如何抹保養品 試吃健康食品的錢 就不叫做資本? 你明明說你在"創業"啊? 別人創業了虧錢 收掉(放棄) 這叫做失敗 作傳直銷 沒賺到錢 不做了叫做"放棄" 那我不懂我在NxSxxx 綠x利花的那些錢 我該叫它什麼? 花錢買教訓嗎? 當我在傳直銷界時 朋友大多退避三舍 如今我不做了 常常被酸被定"當初不是講很大?" "阿不是說那是一條成功的路?" 我也只是笑笑的說 :對啊 失敗了 我比較笨嘛~ 我不適合~ 但是卻常常有人面對這種質疑 反過來惱羞成怒 所以我很納悶為什麼會這樣? 更好笑的就是當初是個跟我說:"反正我這輩子不會碰傳銷的" 結果我跳出換他進 然後某一天他惱怒 原因還只是一個小小玩笑 開了一個當初令他嗤之以鼻 如今卻像神一般的傳直銷玩笑 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.113.230

04/17 15:31, , 1F
很高興能看到兩方的看法

04/17 15:49, , 2F
再多說一點嘛!意猶未盡耶~

04/17 16:00, , 3F
換了位子換了腦袋,常是如此

04/17 16:11, , 4F
很正常,很多被直銷騙過的都這樣說

04/17 16:13, , 5F
我朋友他弟花了10幾萬,還休學,超笨

04/17 16:39, , 6F
時間成本還沒算

04/17 16:49, , 7F
其實討論為何失敗, 不如談談如何成功

04/17 17:00, , 8F
不管做什麼行業,要做就把它做到好!

04/17 17:01, , 9F
傳直銷說可以在短時間內達到永續收入,但

04/17 17:02, , 10F
相對的,你要付出比別人更多的努力和代價

04/17 17:03, , 11F
不要羨慕他人有多麼龐大的財富,

04/17 17:03, , 12F
要羨慕的是他為何有如此的毅力,

04/17 17:04, , 13F
對成功如此執著,這對各行各業來說都一樣

04/17 17:06, , 14F
樓上說的就是我想表達的真義

04/17 17:06, , 15F
想要在短時間成功,就像把人生苦酒一次飲盡

04/17 17:07, , 16F
成功的人一次就喝乾淨了,試問自己可以嗎?

04/17 17:41, , 17F
好文,也再如X努力過半年退出

04/17 22:17, , 18F
不相信如新"努力"3年半賺不到2000 太扯

04/17 22:28, , 19F
樓上請去爬我的舊文就能理解為何賺不到

04/17 22:28, , 20F
不過這應該是我個人的(能力有)問題

04/17 22:30, , 21F
用我的例子告訴大家 不是所有人都適合

04/17 22:31, , 22F
在傳直銷界打滾 不是傳直銷=(一定)成功

04/17 23:56, , 23F
我朋友說的好:能站上那個位置的人除了堅持

04/17 23:56, , 24F
多半也是能夠看清真相的人 絕大多數羨慕傳

04/17 23:57, , 25F
銷高所得而加入者多半是搞不清楚狀況

04/18 00:00, , 26F
朋友這句話 在我剛入會時聽來很刺耳

04/18 00:01, , 27F
一年過去 我成了經理 才發現這句話的價值

04/18 00:11, , 28F
至於"選擇比努力重要"這點 因為我有太多選

04/18 00:12, , 29F
擇錯誤而失敗的經驗 所以特別有說服力XD

04/18 00:20, , 30F
哇!~很有經驗的分享,以後應該不會再進

04/18 00:22, , 31F
傳銷界了,有時術語是會騙人的,自己要

04/18 00:23, , 32F
懂的分辨,但大部分人都不懂怎麼分辨!~

04/18 00:31, , 33F
不過這篇文章分析的真好,但卻是實務喔!

04/18 00:33, , 34F
進入傳銷做綠X利與牛死金虧掉7萬。

04/18 11:33, , 35F
紅的明顯 的確這兩家經營成本不低

04/18 11:33, , 36F
而上高聘的領獎金門檻又很高

04/20 00:01, , 37F
讚 跟我的感覺好像 但我寫不出這麼讚

04/20 10:25, , 38F
先說我不是NXSXX 的直銷商 對此公司

04/20 10:25, , 39F
也沒有好感 但是 3 年半只賺 13XX

04/20 10:26, , 40F
先想想是你的問題還是公司的問題