Re: [分享] 安麗會員加入&退出手續-新入會者可參考

看板DirectSales作者 (U_U)時間13年前 (2010/08/24 19:06), 編輯推噓6(7138)
留言46則, 11人參與, 最新討論串4/19 (看更多)
本文修正過,部分內容刪修 入會、退會被扣錢、全額拿到錢是私下轉交錢的過程已寫在本系列第一篇文 所以本篇文並未說明這部份,文長 因為要解釋我並非惡意攻擊 我原文執著於錢是全額直接入我帳戶還是轉交給我,推文表示也許是我理解錯誤 但請問,一般人退費用哪裡會想到: 入會我付錢,發票還開別人的大名? 退會我退費用,竟是第三人轉交給我? 要直接退我帳戶,就會跟當初說的不一樣要被扣錢? 哪個機構退費敢說我先匯給別人,再叫他拿給你? 在第一篇文章也說了對這種不正式方法的疑慮,有什麼保證能確定他拿到退費後會給我? 有什麼保證這種不正式的方法沒有其他意外? 退費我從未聽過什麼「間接退費」,退費正常程序本應由原銷貨機構直接退給進貨人 今天安麗公司如果是照這樣正規程序退費,就是做不到全額退費 要全額拿到錢是直銷商私下轉交,我對這制度唯一的批評是認為這過程中確實有風險的疑 慮存在 以下是對honzutsai的回覆原文,有部分刪修 感謝honzutsai的說明 我的重點也真的不是在於覺得安麗公司制度差還是爛,我沒有針對安麗公司現行制度做批 評! 不論安麗公司制度合理與否 今天我就是並未被充分告知安麗公司的制度以至於有「被拐」的感覺 我的上線近日與我溝通時也說了,他也承認確實他們這點沒做好 若你直銷商跟一般公司狀況不同,在我購買入會資料前 你本來就該向我說明我與你這位直銷商以及這間直銷公司的關係為何 當初我獲得的資訊並不是: 退會是要由當初幫你辦理入會的直銷商獲得退費後再轉交給你 如果你自己去辦退費,硬要錢直接匯入你帳戶,就會扣錢 我這麼信任這家公司,哪裡會想到竟然是最後再轉交給我這種不正式的方式? 我自己在公司上班經常做退費手續,我很有體會退費手續是不能有不合宜的地方 我們退費都一定退給公司或者付款的本人,而且是支票或信用卡直接刷退 這樣才是明確而正式的退費給本人 你說像好市多之類的公司不會一開始便說如何辭職或辦退 對啊~ 所以安麗就是知道自己有信賴感上的不足啊 才會一開始就講這種話給新入會者安心嘛!否則幹麻要一直強調可退費? 既然要說,就該說的明確,否則真的會讓我覺得這公司是用拐人的手法 因為"轉交"本來就不是正式的退費手續 退費時就算找了上線等人來幫也無法改變轉交或扣錢的事實 辦退為何硬要我找上線?我自行詢問客服人員難道會跟上線說的不同? 這只是讓我懷疑找上線是否為了要安撫我? 再次重申,我對制度沒有偏見 讓我感覺不愉快是因為邀請我進入的手法拙劣 ※ 引述《honzutsai (安麗事業,邀你一起努力)》之銘言: : 首先,加入安麗成為會員的條件如下: : 1、需要繳交1000元(超值會員只需要500元,但退出時無法退還) : 2、需要有一位推薦人,推薦你加入安麗成為會員(直銷商、超值會員) : 3、滿18歲 : 所以,目前來看,其條件是非常簡單。 : 所以任何人都可以加入… : 而要購買安麗產品,只有安麗會員資格才可以購買 : 也包含了其中一項產品,會員資料袋,1000元。 : 你的推薦人並沒有賺你的什麼推薦獎金,你繳交的1000元,就是由你的推薦人向安麗公司 : 購買1000元的會員資料袋。 : 所以當你加入時,你會有一本會員資料袋及當月、季的月、刊及2張會員(直銷商卡)。 : 往後你就可以自由購買安麗產品,與你的推薦人(上線)同樣的會員價。 : 滿2000元可以宅配免手續費,貨到付款。 : 既然如此,一開始沒有會員資格的你,當然由你的推薦人購買會員資料袋來幫你辦加入… : 所以你沒有買會員資料袋的發票,也是理所當然。 : 任何公司都有規定… : 公司規定你9點上班,你就得九點上班… : 公司規定你6點才能下班,你就得6點才能下班… : 所以,不管你是單純加入會員想消費而已或者想兼差賺點錢… : 都是要依公司的規定走… : 而且在一開始加入會員時,你也被告知未來想退出1000元仍然可以原銀退還給你。 : 只是退出的過程,簡化了而已… : 重點是你的1000元也的確可以原銀退還給你… : 並沒有損失… : 站在你的經營者上線立場來看…當然也希望你可以用安麗產品用得快快樂樂,一直用下去 : 所以…你加入的當下自然不會跟你說明該如何退出… : 也許跟你詳細說明時,你還會嫌上線太囉嗦呢… : 但是你想退出時,你的推薦人當然也得負起幫你辦退出的責任… : 就像你剛到一間公司上班…或者剛加入好市多成為會員… : 你的公司或者好市多也不會跟你說該怎麼辦辭職或退出會員吧? : 不好意思,說這麼多… : 主要是想…跟你溝通一下… : 1、有任何問題…包括想退出…可以詢問你的上線… : 2、1000元加入、1000元退出還給你,也的確如此,你的權益並沒有損失。 : 3、就像一開始提的,任何人都可以加入,所以選擇一個有責任感,可以為你解決問題的 : 推薦人也是必須的,不管是產品使用方法、產品優缺點、或者如何經營。 : 都是一個推薦人必須做的…上線若跟你一樣也只是單純消費者,還有上、上線… : 往上推… : 4、任何公司都有規定,安麗也是…其實很合理。 : ※ 引述《ilovetpp (U_U)》之銘言: : : 以下除了實際入會/退會經驗談還加上我的感想,是些不好聽的話 : : [入會] : : 必須、絕對要有一個已是會員的直銷商帶你加入! : : 錢你付,但是他當下必須報出他的直銷商編號給收銀員key in : : 當然,發票開出來,買受人(發票抬頭)開的會是那個直銷商,不是你 : : 附註說明:這個人不需要一定是你上線,任何已是安麗直銷商皆可 : : [退會] : : 帶著發票前往退會(費),但是無用 : : 因為如果你要求退到你本人帳戶,那張發票跟廢紙一樣 : : 就如入會時我所說的狀況,抬頭開的是那位直銷商不是你 : : 全額退費只會退給他 : : 所以如果你要錢入你自己的帳戶,只能以不用發票退款的方式退 : : 這樣的退費方式將會扣稅48元,也就是說你只能實拿952元 : : 發票抬頭開誰,退費就退誰,這本來就合情合理 : : 甚至一般來說 若公司已報營業稅(兩個月報1次) : : 退費還必需買賣雙方填寫銷貨退回折讓單 : : 但這部份我不曉得直銷商需不需要,我忘記問這部份 : : 今天我之所以覺得安麗在這部份做了不實廣告地方在於 : : 入會必須要有一直銷商以他名義帶你加入,我不是說上下線關係喔 : : 是你購買入會資料時,必須要有直銷商編號,任一直銷商都可以提供他的編號 : : 也就是說,發票根本不可能開給付錢的新加入會員 : : 當然安麗可以說 : : 辦退費時可以先全額退給那個直銷商買受人,再由買受人退給實際付款人 : : 問題是這還是與他們說的事實不符啊! : : 他們講的時候是說1000元『全額』退給你(指新入會者) : : 但實際上明明就不是退給新入會者,只是轉交給入會者 : : 這才是事實 : : 今天若是那個買受人退出了呢?他死了呢?他出國讓你找不到呢? : : 就算這個人不是蓄意騙你,但總是有很多情況會讓你倆失聯 : : 更何況這個人不需要是你的上線,入會時任何一個直銷商都可以

08/24 19:33, , 1F
這樣的退費的方式一點都不合理。

08/24 19:39, , 2F
落落長! 直接退952, 間接退1,000 簡單又明瞭!

08/24 20:16, , 3F
像一般繳押金,誰會在退還時還扣稅

08/24 20:17, , 4F
不然講明是購買資料袋,不退也合理些

08/24 21:56, , 5F
扣稅是政府的規定..安麗也只是照著政府規訂走

08/24 22:37, , 6F
印象中我看到的OPP並沒有寫明 直接退款

08/24 22:37, , 7F
只有單純的提到 會把1000元 押金退回

08/24 22:39, , 8F
中間的誤會來自於內心真對文字解讀的差距

08/24 22:39, , 9F
針對

08/24 22:40, , 10F
OPP講的只是單純的講可以從 A 走到 C

08/24 22:41, , 11F
完整的流程是 A->B->C OPP並沒有欺騙

08/24 22:42, , 12F
OPP短時間內要講很多內容

08/24 22:43, , 13F
部分簡略是必須的 但並無所謂的不符事實

08/24 22:45, , 14F
上線的責任就是幫忙下線解決問題

08/24 22:45, , 15F
但前提是 下線必須讓上線知道情況

08/24 22:46, , 16F
否則就會變成誤會發生 但是想幫卻幫不上

08/24 23:09, , 17F
中發票也不是兩百萬直接給你也要扣稅呀!
那如果我要實拿兩百萬不扣稅誰會轉交給我?你真認為你這例子適當?

08/24 23:20, , 18F
講太細,其實蠻多人沒耐心聽完的...= =
我相信願意當經驗累積並有心關懷客戶的直銷商會願意花時間理解

08/24 23:58, , 19F
問題應該出在重點沒整理好,所以才會造成誤會.

08/24 23:59, , 20F
【直接退952, 間接退1,000】應該沒人會誤會了

08/25 00:33, , 21F
安立在這裡的人很多,三人成虎阿

08/25 00:45, , 22F
有發票拿去退 是退到推薦人的戶頭

08/25 00:46, , 23F
等入帳後 再拿給退會的朋友

08/25 00:57, , 24F
那 hermanwing 還不快叫武松上山來

08/25 01:43, , 25F
沒跟人家講清楚恐怕不是政府的規定

08/25 02:17, , 26F
扣了稅之後就不應該稱這是退全額了

08/25 02:26, , 27F
推薦人向公司購買資料袋時,公司會開

08/25 02:26, , 28F
發票給推薦人,但為什麼被推薦人向推

08/25 02:26, , 29F
薦人購買資料袋時,推薦人就不用另外

08/25 02:26, , 30F
再開發票給推薦人?而是拿之前公司開

08/25 02:27, , 31F
給推薦人的發票轉交給被推薦人。這樣

08/25 02:27, , 32F
是不是有逃漏稅之嫌?

08/25 09:42, , 33F
那是你的推薦人 說不清楚~我講OPP時~都會

08/25 09:44, , 34F
講清楚,我連電子商用券也會很坦白的講~

08/25 10:19, , 35F
退費本來就不應該扣稅,政府也沒有這

08/25 10:19, , 36F
樣的規定。

08/25 14:06, , 37F
你看,一講到安立就有人跳出來了

08/25 14:06, , 38F
太可怕了

08/25 16:44, , 39F
我怎記得 要是不想轉入帳戶 他可以寄一

08/25 16:44, , 40F
一千元的支票到你家

08/25 17:23, , 41F
我知道的也是這樣 完整一千塊~

08/25 17:23, , 42F
用支票寄到你家~
我的上線以及安麗公司的客服並未告知有這種方式 若確定是支票1000元而非安麗商品券1000元,再請知情且願意補充的人說明,謝謝 ※ 編輯: ilovetpp 來自: 219.87.2.186 (08/25 18:09)

08/26 01:02, , 43F
會不會是原PO 只表達給公司客服的是

08/26 01:02, , 44F
你本人只想要退到帳戶 不想收支票???

08/26 01:03, , 45F
理所當然按照公司規定 用不收支票 來辦理

08/26 15:00, , 46F
需要找原發票的人來簽切結書才行。