Re: [代發] 美商如新華茂股份有限公司公告

看板DirectSales作者 (怡如)時間15年前 (2008/10/04 16:34), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串8/11 (看更多)
: 以上言論可能都太過於反公司了,且站在一個經營者的立場來看,並對公司的政策仔 : 細閱覽便可發現,對於網路銷售這塊,公司鞭長莫及;數年前,經營的朋友上網瀏覽,奇 : 摩拍賣一堆便宜的「正統公司貨」,立刻致電公司,公司只回答:「必須經由交易確定該 : 賣家的身份為直銷商才可以懲處。」而交易這部分需由直銷商自己蒐證,這樣的答覆實在 : 令人心寒。後來,另一個朋友上網找到長期供應七折以下的某高階,便取消循環訂貨系統 : ,每個月直接向對方購買,至今已逾四年;再一個朋友的高階就答允倘若不經營,以後向 : 之帶貨可從八折起降,於是以下的所有會員通通都拿折扣貨——合乎情理,給朋友、大戶 : 折扣有何不妥?但這些不也是破壞行情的作法嗎?何法可管? 基本上,市場上的競爭使然,我是知道, 曾經在6914[分享] 直銷裡的M型社會 我也曾討論過這個話題。 我遇到的情況跟你一樣,當初也是跟美安公司反應網拍的狀況, 但是網路上要真的找到人來抓還挺困難, 也很羨慕永久的產品上有特殊編號, 也就是妳所謂如新產品的身份證字號。 當時美安公司的回答,就是跟妳所教的一樣, 產品就算經由網拍流出,也無法直接處分購買的原直銷商。 直銷就是這樣,大則恆大, 你的組織夠大,自然佣金回饋高,產品價格低, 新人拼不過最大的組織,只能自己選擇離開, 或者直接合作,點數利潤拆帳分。 : 就現狀而言,這塊低價市場是存在的,有多少良性的直銷商就此消失呢?現實一點, : 不論外面行情怎樣,公司都是有賺頭的,至於直銷商能否挺得住這一波又一波的削價競爭 : ?同樣情況哪一行不會面對呢?在商言商,還是有很多消費者或愛用者群,雖說賠錢的生 : 意沒人幹,但自己的停損點設好了,幹嘛不賣? : 也許要討論的是,在道德的模糊邊緣,理想與現實的抵觸,怎樣守住直銷版圖,而不 : 至於被沖刷消失。 我正好是因為網拍問題離開美安的, 這樣也算影響到想經營的直銷商吧。 俗話說的好,會賣的不厲害,會買的才是專家。 成本一壓低,利潤就出來了。 現在經營的綠加利,網拍問題還是有, 但完全不構成我的困擾, 因為我就是有辦法拿到最低價的產品, 用網拍價來賣,都還有賺。 但是我不會在網路上低價販售, 也不會在每個月的5.20日發拋售文, 因為我知道,低價販售是在扼殺組織的發展,也絕對做不大。 妳說的沒錯,GFDS說的也對, 只是希望能低調點,留點生路給那些剛加入有心經營的新人, 雖然那些人做得起來或做不起來, 跟你我都沒有什麼關係。 好啦,邏輯上好像不太對,零分! 不曉得怎麼說才能完整敘述自己心裡的想法, 而不致於造成誤會。 簡單一句話,我只是不想再看到一堆的低價販售, 充斥於直銷版面,也澆息了一堆人的熱情,如同當初的我。 雖然不太喜歡jg065,還是不得不說,安麗怎麼都沒這種問題!哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.128.177

10/05 04:33, , 1F
嗯嗯,安麗頂多吃一吃或做一做不滿意退貨吧?

10/05 04:35, , 2F
安麗不用冒險網拍囤貨.嗯嗯 這點還不錯