Re: [問題] 唉唉..森青阿森青...

看板DirectSales作者 (planet)時間16年前 (2007/09/27 02:27), 編輯推噓8(803)
留言11則, 9人參與, 最新討論串2/9 (看更多)
要親身經歷…恐怕不多 而且就算有想要說服她也有困難 (森青:那些都是不努力的人當然會退出) 下面貼我之前用做學校報告而整理的親身經歷 另外因為是憑記憶打出來的,所以有些有參考過去版上文章 (文中所提到的社團朋友就是X裕X,社團學姊則是王孟恬) ============================================================================== 某天晚上正在等室友回來一起去吃飯,突然接到一通跨校性社團朋友的電話,他問我 有沒有空,接著就叫我去找他,原本想說不知道是不是社團的事急缺人手,問他他也不講 ,只說到了就知道,結果還沒吃飽卻很閒的我就赴約了… 因為我朋友找我去的方式有點詭異,所以雖然公司裡面氣氛還算正常,但我一到現場 就先打電話給我室友報備,打完電話後我朋友就直接帶我去排隊,等待的時候他不斷跟我 介紹那個某某某也是台大的,那個誰誰誰是博士班的…進入演講聽後座位採梅花座 客森客森 客森客森 森客森客 森客森客 客森客森 客森客森 活動一開始主持人說「靜下心來,想想你以前沒有完成過的夢想~」 便放了新世界之類的音樂,後面有鼓聲,越打越大聲,然後結束。 播放Store Wars後接著又撥了一段約十年前的《華視新聞雜誌》的影片, 說吃有農藥的蔬菜對身體會有很大的影響、以前全身痛吃了有機蔬果就好了等等 還有台大園藝系某教授專訪的影片 然後一個中年老頭,跳上了講台,口沫橫飛說著: 一開始就說他以前薪水也很高,可是他看到直銷的潛力後就一腳踏進來,既然有高薪了表 示做直銷薪水更多,連高薪的人都會放棄,那不加入的人就是笨。 投影片拿各種雜誌報紙裡關於台灣景氣多麼不好的報告,不斷強調台灣經濟有多糟糕,主 持人還不斷道歉,說都是他們那代搞壞大環境的 世界可以用金字塔區分,95%的生存價值就是為了餵養剩下5%的富翁! 甚至說讀書沒有用,畢業等於失業,主持人還會說今天來就是介紹賺錢的方法給你,那些 好朋友也都希望你賺大錢,大家都是好伙伴,而且你若是不相信,可以走他們也不會怪你 ,大家在這都是緣分,你若是不相信可以月收百萬,你就是失敗的80%,領薪水的上班族 是失敗者,每個月只領3、4萬根本就無法當個有錢人。他們跟全台50幾座農場都簽約了, 王永慶和永豐餘都趕不上他們,他們不需要推銷,而且介紹兩個人就好,而且蔬菜是每天 吃,本來就就是必備的開銷,讓我們吃蔬菜賺大錢,一起當有錢人好不好? 聽完演講,我朋友就興奮的問我:「怎樣?這是個很好的機會喔!一起月入百萬。」 接著帶我到一個小桌子坐下來,然後介紹,因為我對於這樣的制度有著極高的好奇心 ,所以三言兩語我就說我有興趣,等待下一場演講之前我朋友就帶著我四處認識別人,除 了同社團的學姐之外,也介紹了幾個上線。此時我室友上網查過森青利通的資料後跑來公 司找我,結果當時他們打死不承認我在那裡,當時我室友堅持要看簽到冊而且在裡面找到 我的簽名他們才賴不掉,然後之前的社團學姐突然怒氣沖沖的走過來質問我:「你是不是 有跟其他人說這裡的事?」當時的我整個傻眼,然很不爽的回她:「我剛來的時候就打電 話了,你們又沒告訴我不能說。」她似乎發現自己的態度不好,然後就要我出去趕快把室 友的事處理完,當我在跟室友談話時,赫然發現我朋友在旁邊偷聽,我告訴室友等結束後 再去找他,然後就跟朋友進公司了。 不久,第二場演講就開始了,演講的人性江,大家都叫她江姊,一開始她就解釋為什 麼要教這些「大老闆」用這樣的方式把大家找來(聽到是直銷你還會想來嗎?)然後隨便點 一個被找來的女生問她:「找你來的朋友在電話裡跟你說了什麼?」她回答:「我朋友什 麼都沒說就叫我過來,好像還有說什麼賺大錢的機會…」她話還沒說整個氣氛突然變得很 緊張,所有人都用一副你是萬惡罪人的眼神盯著她朋友,然後她朋友就非常緊張趕快辯解 …接著江姊趕緊把緊張的氣氛降下來然後繼續演講,內容主要教導大家如何成功(聽話照做 ,不要說),還不斷強調一旦走出了公司三天之內沒有回來,那就不可能成功。結束時江 姊要求大家要表現自己想成功的決心,所以要找5個人跟他們握手喊加油,喊得越大聲就 代表越想成功! 結束後一出來就聽到有人很大聲的說:「你是不是我朋友?是朋友的話就加入。」 (我都裝作一派天真,告訴他這樣子拉人家入很怪)然後又跟朋友問了幾個問題,像是這家 公司的運作,是不是老鼠會…等等,結果他的回答都是這些他也擔心過也上網查過,完全 沒有問題。接著拿了張契約直接要我簽字而且不斷的說要成功就簽下去,我簡單看過契約 內容,然後問他如果沒有身份證的話還可以加入嗎?(後來的答覆是說可以)接著我向他要 求要看公司的簡章、產品目錄和價格,他就去找上線來解釋,來的人是個女的一坐下來就 問我如何分辨產品價格合理?同樣的洗髮精有1.200塊也有上千塊的,就算我們給你價目表你怎麼判斷價格合不合理?然後又 問我信不信任我朋友?信任我朋友就聽他的話,講完拍拍屁股就走了… 好吧,不討論產品價值,那要簽之前好歹讓我把契約的所有保障內容看完吧?我把契 約翻過來想仔細研究,結果他居然直接把契約書翻回來說他都看過了沒問題,後來在我的 堅持之下他很尷尬的讓我把契約內容看過一遍。 最後我把資料寫上去,然後掰一些理由空下最後的簽名不簽,離開前突然看到剛剛那 個女的在跟一名保險的業務員交談,內容大概是業務女想要兩個事業一起做,但那女的就 一直說她不可能顧的了兩份工作,業務女之後似乎說了這家公司是老鼠會之類的話,那個 女的立刻回說我們公司可是有經過審核六年來從來沒有違法過,而且我們賣有機蔬菜,我 有逼你買有逼你簽約嗎? 這就是我自己的親身經歷,我身旁已經有2個朋友投入這家直銷公司,雖然在網路上已經 有不少人反對,但反過來卻也有不少人認為這是一家正當的公司,而且能夠一圓他們月入 百萬的夢想… ============================================================================== 當時離開森青前他們遞給我一張白紙 (因為我寫了契約,所以認為我會加入吧?XD) 上面列了一些東西 大致是「自己的夢想」、「要多少錢」、「多久可以達成」 回家後跟閃光討論了很多 也寫了一封信想給我社團同學 不過因為某些因素所以沒給他 最後po到了直銷版上(給你的一封信) 這就是我的經驗,或許幫不太上很大的忙吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.185.102

09/27 02:36, , 1F
你社團學姊在TVBS出名了~不知道你們老師看了會不會吐血

09/27 02:40, , 2F
感謝sh大...我會參考...萬分感恩

09/27 04:28, , 3F
:p 森青有違法阿 之前就被罰了

09/27 06:51, , 4F
我同學是直接叫我先把幾個該簽的地方先簽了= =

09/27 06:58, , 5F
我今天看到某位森青的同學的狀態 正義就是真理...不懂

09/27 06:59, , 6F
她打這個有什麼意義 公司有問題了還在說正不正義