Re: [問題] 46-50吋液晶or電漿(看第四台用而已)轉台快

看板Digitalhome作者 (什麼身分都一樣 一樣很愛)時間15年前 (2009/03/12 13:07), 編輯推噓8(806)
留言14則, 11人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
首先先感謝各位不吝指教 讓我這個門外漢迅速的從各方的關鍵字search並且了解 目前有大大推薦42PX80T 我也跑去大賣場看了一下 感覺真的不錯 價錢也感覺蠻合理的 35900延長全保固兩年加2800 但是看到有人推薦某個網路賣家 (怕有廣告嫌疑就不貼出來了) 3/16之後到府安裝是31200 也太令人心動了吧!!!!!! 遺憾的是回到家和母親回報 她仍然中意46以上的機型 甚至還是覺得液晶是不是比較好||| 無奈之下我只有兩個方案 請各位指教一下 1.松下50吋電漿電視 TH-50PZ85T 50吋Full HD 我查過 松下接下來的規格就跳到五十吋了(其實也是很嗨齁) 該網路賣家的價格為74500 請問大家這個價位OK嗎? 五十吋對我們家的客廳(長約2.5到3公尺)值得買嗎? 這款機型大家有沒有什麼建議或批評? 家電展會有比這個更誘人的機款或價格嗎? 2.46吋液晶電視(目前較屬意SONY) 之前要概述過需要的情形 不外乎看"看第四台"而已 幾乎不要其他功能 DVD偶一為之這樣 主要是耐用 爸媽看得舒服有可以看很久 (他們應該也不會很要求畫質 看得清楚就好) 我自己額外加了個"轉台不要太慢" 我之前用過別人家的 慢到快抓狂了 想請問這樣的功能要求 有什麼推薦的46吋款嗎? 爬文看到大家比較推薦SONY 或 LG 好像轉台畫質什麼的比較好 好像各有千秋?可否請大家指教一下 有沒有比較推薦的機型阿? 這部分我還是很菜 看到什麼V阿W阿S什麼的 沒有看到相關的精華文章不太懂這些的差別 如果真的一定要購買SONY46吋(母命難違)的機型 可否請大家推薦 功能無須太多 只要爸媽看得開心就好 對我爸媽而言 即使買了之iphone給他們 他們也只會拿來打電話接電話 再多都是浪費阿阿阿 液晶和電漿 如果是針對普通電視的運用(收看台灣電視第四台頻道) 究竟是電漿好還是液晶好呢? 這兩者究竟是誰比較耐用呢 (如果拿松下電漿和SONY液晶比較的話) 問題很雜很多 麻煩請厲害的大家為我指教指教了!! 謝謝大家 ※ 引述《dooca (什麼身分都一樣 一樣很愛)》之銘言: : 要趁最近家電展幫家裡汰換閃閃閃閃不停的CRT : 爬完精華區如果決定買50吋以下好像是比較建議液晶 : 所以決定購買一台液晶電視 : 主要看電視的就是爸媽 : 不外乎看第四台 (新聞台、娛樂台、電影台) : 一年看DVD不會超過十次吧 : 也很少接遊戲來玩 : 所以不會有追求卓越畫質的問題 : 主要希望: : 1.價格不要太貴(但為了耐用好品質也不會要一昧的壓制價錢) : 2.轉台不要太慢(有用過別人家的真的是天殺慢我會瘋掉) : 3.不論是採光好的大白天或昏暗的客廳看第四台都能盡量清楚 : 4.耐用 保固好 保固內有問題不會還要花大錢修理 : 5.牌子要大 家人要聽過她們放心(sony lg panasonic sharp samsung等等) : 想請問推薦的牌子、型號、以及大約的價格 : 我們家人與電視的距離大約2.5到3公尺 : 請問選擇46或50吋是合宜的嗎? : 可否請各位建議一下 : 還有想請問 : 去家電展真的會比較便宜嗎? : 還是說去BEST或黃色鬼屋之類的,甚至是COSTCO反而還比較好? : 已經買了家電展的票了橫豎都會去看看 : 但是自己還是學生很怕當天到那裏被騙得落花流水 : 要替家裡省錢 所以幫家裡認真研究一下 : 把錢花在刀口上 : 麻煩各位指教一下了 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.231.112.4

03/12 13:15, , 1F
只是要看電視的話 買電漿比較好 如果要在好一點 先鋒吧

03/12 16:03, , 2F
Pioneer KURO or $ONY 46X4000

03/12 16:06, , 3F
還是要等一下 $ONY 240mhz BE3 的新產品?

03/12 16:25, , 4F
樓上O大是要把原po推入錢坑?價格跟內文差至少3倍以上阿orz

03/12 20:23, , 5F
好奇 [延長全保固兩年加2800]是官方的方案嗎?

03/12 23:03, , 6F
回樓上 應該是賣場的^^

03/13 00:28, , 7F
35900滿貴的...鬼屋都比它便宜...

03/14 01:43, , 8F
索尼的不可能是240mhz

03/14 04:13, , 9F
Sony W5 240Hz BE3 日規 準備上市 產品推出真快

03/16 17:08, , 10F
看得舒服...老人家還是選電漿吧. 液晶可能會太亮..流目油.y

03/16 22:31, , 11F
新型的不會吧 騷妮4000的光感應很敏感

03/16 23:19, , 12F
我家就是用松下50吋電漿的 買得時候是77000 各方面都超滿意

03/16 23:20, , 13F
我覺得這是10萬以下最讚的選擇了吧 從32變50真的很爽~~~

03/23 19:06, , 14F
A650