Re: [問題] 該買Mec 還是PC 就好?!

看板Digital_Art作者 (哈....揪)時間18年前 (2006/09/20 17:52), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《reneey (輕鬆)》之銘言: : 以後經常做電腦繪圖 : 大家決的買哪一種電腦較實用 : Mec 還是PC 呢?! 我來分享一下兩台都用過的經驗吧~~~ 如果你是做一般平面設計,或網頁設計 機器上其實是沒什麼差別的,有人說MAC顏色準 但PC跟MAC的價差, 也足夠讓PC使用者去升級一台優質EIZO螢幕 而且如果真的很在意色準,個人建議去買螢幕校色器和色票最準。 而個人目前使用MAC方面,最不習慣的就是他不靈敏的滑鼠 其實也不能說不靈敏,他是有設計過的, 快速移動時會加快,減速時會變慢,但他就是很難用 有人說是習慣問題,但我眼前一台PC一台MAC 用過就知道差非常多,很難畫精細的線條,而補救方案就是...用手寫板 MAC 以中階電腦來看,比PC優的地方有2個: 1.視覺爽度高 2.不會中毒 第1項不是很在意的話,建議不需要花這錢 第2項只是使用習慣的問題,很容易解決 一般來說,MAC最好用的地方應該還是在剪接這一塊 記憶體4.5G以上在跑的,MAC比較能發揮功用 3D動畫我不是很了,但目前為止我得到的資訊是, 一般做3D的還是以PC居多,是因為軟體的關係。 所以建議你買之前最好要3思,畢竟賺錢很辛苦的 PC,維修方便,好人到處都有。軟體取得也方便。 MAC,以機率來說,就算他的地雷機率比PC低(其實沒有) 但是維修卻不方便,我曾經一個人在下雨天用機車載著powermac G5往返維修中心多次 就因為他不到府送修的,而且你也沒辦法把他拆開來自己修 不過,其實我也有朋友買了Macbook到現在都沒送修過的 另外,很重要的,Mac上的軟體並不會就比較不容易當掉 一樣當的很勤勞,只是差在會不會事先告訴你罷了... 說了這麼多,好像一直都在說Mac的壞,不過我買了G5卻沒有後悔喔 因為我打算拿他來作高階一點的東西,所以還是看需求比較重要 而且,回歸到最基本面,用一句大家說到爛的話: 本身創意夠,用什麼工具其實都沒差的~~^^ -- | GRAPHIC。ANIMATION。DESIGN | | http://echoooo.net | -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.183.79

09/21 07:18, , 1F
推好人到處都有 XD

09/21 13:34, , 2F
Mac軟體一樣會當啊~ 只是不容易造成系統死機

09/21 13:35, , 3F
啊~ 看錯別理我 @@