看板 [ Diary ]
討論串故事
共 28 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Kimshi (今式炭洗)時間6年前 (2018/09/26 00:32), 編輯資訊
內容預覽:
我聽到一則故事. 有一個兒子常常把曬衣場裡自己的衣服挑下來. 衣架留在原地. 母親唸了他,為何不順便把衣架拿去收. 這個兒子說. 收衣服的時候全部一起收下來就好了啊?. 似乎是覺得這種行為根本沒什麼. 我告訴各位. 像這種極度自私又不自知的行為. 普遍長在台男的身上. 就是有人自己衣服拿下來要別人幫
(還有213個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者silense (默默)時間5年前 (2019/03/06 06:39), 編輯資訊
內容預覽:
提供了一個安全的庇護場所. 思考假設性問題. 思考如果. 其迷人之處. 安全. 滿足未達成之條件. 低成本運算. 成效. 完整自我概念. 計畫未來應對之認知基模. 預測未來. 可以想. 但不要陷入止痛的想像. 像喝酒一樣上癮. 以至於脫離現實. 那故事反而就反客為主. 成了害人的工具媒介了. --.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wowoo1994 (窩窩的早餐都吃兩份)時間5年前 (2019/06/05 20:31), 5年前編輯資訊
內容預覽:
大多時候安靜是一種安全. 活著是現下最重要的. 過去的事情他們會深深刻畫在腦海. 威脅與強迫的人們. 最終成了最忠誠的傳承者. 那天的槍聲一聲兩聲地響. 那天的人們一個兩個地倒. 那天以後. 太陽依然升起依然落下. 那天以後. 依然有無數眼淚滴落. 那天以後. 他們不說不談不提. 那天以後. 有人活
(還有36個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者iluntsai (Helen)時間4年前 (2020/10/12 12:43), 編輯資訊
內容預覽:
熟悉的id. 從來沒有過的交集. 或者. 消失遺忘已久. 突然又浮出來. 這世界. 不就是這樣. 來來去去,反反覆覆. 熟悉的. 陌生的人們. 誰和誰的故事. 交織成一部豐富的歷史. ----. 昨晚. 聽了一些不可思議的故事. 原來還有所謂的教學. 聽誰說著. 我笑著,驚呼連連. 那是我沒想過的境
(還有246個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者leonnini (Trust)時間3年前 (2020/11/24 14:29), 編輯資訊
內容預覽:
你 有什麼. 也許有酒嗎?. 歲月不曾駐足. 亦未曾虧待你我. 時間的推移. 累積了歷史. 輝煌或傾頹. 存在或消滅. 虛名或實權. 皆是 空. 杯觥交錯. 留下的是什麼. 不是杯盤狼藉. 沒看錯. 是 帳單. 錢 還是要付. 日子 還是過. 故事 我有. 你 有什麼. --. 發信站: 批踢踢