看板Diary作者 (不死火鳳凰)時間8年前 (2016/04/27 10:30), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
趁工作弄了一定階段的空檔,來打一下好久沒打的日記。 自從二月中旬(過完年後)開始上班到現在,各種忙碌在所難免, 不過我過得還蠻充實的。 直到上禮拜,我開始面對所謂的『折DM地獄』。 上星期才搞定一批要寄出去的, 這禮拜又有一批要去弄,而且數量有點多, 如果上禮拜沒有我同事幫忙,依照我的速度我肯定弄不完。 而且我一直覺得, 折DM這種事情,對別人而言可能沒什麼問題, 但對我來說,現階段我會覺得有點沒效率, 再加上寄信需要付郵資,尤其是像寄DM這種事, 以大眾郵寄來估算,一封裝有DM的信約需3.5元郵資, 我目前有可能會需要折5,000多封, 乘下去也大概會在兩萬元以內,甚至有可能會更多。 我光是用想的也會覺得有點浪費錢-這僅對於中小企業來說, (而且是那種資本比較少的中小企業) 大企業的話,可能就覺得算是一筆小成本罷了。 再來,老實說我一直很懷疑, 折DM這種事,到底有沒有短期效益或長期效益, 說真的我實在是看不出來。 如果我猜測的沒錯, 通常收到DM應該很少會拿出來看,大部分都直接拿去回收, (至少我們家就是這樣子,如果有收到而且覺得有需要的話我還是會保留) 幾乎很少會有看到DM就很想了解更多而跑來公司洽詢的狀況。 寫到這裡,我只有嘆氣,嘆氣,再嘆氣。 然後就繼續折我的DM, 即便折DM到一定數量有獎金就是。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.223.210 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1461724217.A.B17.html

04/27 15:10, , 1F
打完文章過後一段時間我突破我獨自弄名條的紀錄了

04/27 15:10, , 2F
(眼睛表示已疲累