0911已回收

看板Diary作者 (摸摸)時間10年前 (2013/09/11 21:22), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串2/25 (看更多)
--- 身為一個初心工程師,coding被打斷也是會不悅的。 雖然我知道早上頗忙,辦公室內的人有點應接不暇, 我也理當從專案中抽身來幫忙,但是coding到一半被打斷 確實是不太高興,也還沒從0與1的世界中回過神來,就必 須面對這種事情。你知道,我會恍神是理所當然的。 --- 早上辦公室充滿嚴肅氛圍,就讓飲料來化解化解!(?) 大家都說我的壞習慣就是愛請客,仔想想想,其實不 然。我之所以常請大家吃東西、喝飲料,主要還是覺得 受人照顧,理當回饋。尤其今早這種狀況,要是不來個狀 況扭轉一下,下午就容易有疙瘩。於是我買了十杯扛敗的 仙草奶凍加寒天,連隔壁租我們辦公室的公司也一起請了 ,沒什麼,畢竟人家快倒快倒,臨走前大家搏個感情也應 該。 但 我說原來你們會倒也不是沒有原因的。 該公司老闆是業務出身,理當擅於交際,怎麼這... 我「X大哥,不好意思,這五杯飲料請你們喝」 X『喔,我們有訂了』 我「沒關係,請你們喝 ^___^」 (台北人的標準偽善笑容) X『喔』 接著X大哥轉身就去發飲料了。 老實講,我請你們喝沒特別為了什麼,謝謝什麼的我也沒 特別在意,可雖然我心裡OS是如此,你還真的連句謝謝都 沒有呀!我的確不是為了你的道謝,但還真沒想到你就這 麼轉身走了!               喔泥馬。 --- 身為一個有潛力又認真的初心工程師, 會被看中什麼的也不意外啦(揮)。 下午被徵召到總公司,討論考勤系統的架構撰寫。聽 說有意要將我調到台北總公司協助,這是好消息,代表著 我下班時,不必再跟新北的戰鬥民族及公車無雙比驃悍, (針對部份事實感到萬分抱歉) 但也代表若調到總公司,所面對的就是板南線的下班人潮 (還剛好是忠孝三大關) 根本哭哭,台北人真是有夠多,我想去高雄 :( --- 人生不就短短數十載,該做什麼就把握當下, 怕丟臉?放心,你的面子不值錢。 回程在捷運上遇見一位..姐接?坐在博愛座上,臉頰 貌似兩行青淚。你知道,台北人是冷漠的,旁人哭笑與我 何干,但是,你怎麼知道他會願意在陌生人面前哭泣,是 否真的遇上什麼困難?這趟捷運下車後,是否會尋求不當 的解脫?想著想著,我決定遞上一包面紙,這沒什麼,三 塊一包。 「小姐,不好意思,這個給妳用吧」 她不發一語,伸手接過面紙,我就隨即下車了。 當下其他人看著我,我並不曉得旁人怎麼想,或許一如往 常地,『這個人在幹嘛?』『多管閒事!』等等的, So what?又沒人認識我,一個小舉動或許能讓人不那麼難 過,何樂而不為?我已經錯過很多次了,常常眼見需要幫 助的人,卻刻意視而不見,整天在臉書上分享哪裡有人需 要幫助,不如就起身去實踐吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.241.133.34