Re: [請益] 想請問bekommen的用法?

看板Deutsch作者 (希德嘉)時間15年前 (2009/03/11 09:38), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《sharonmocha (幹嘛這麼煩)》之銘言: : 看到這個笑話 : 讓我想到我一個德國朋友, 也發生過類似的事 : 有一次他突然跟我說" XXX, can you remember me?" : 當時我聽到就想...我們明明就還要再一起工作好一陣子...為何現在就叫我要記住他? : 是他突然決定要離開了還是怎麼了嗎? : 結果...... : 其實他只是要叫我提醒他去做某件事而已~ 哈哈! facebook上有一個社團, http://www.facebook.com/group.php?gid=2232186536 大意是說具有以下特徵者就可能是德國人, 這個德國人量表蠻好笑的,比方說: 「假如你認為大學收學費是一種暴政」 「假如你知道至少15種以上烹調馬鈴薯的方法」 「假如你接電話先說自己的姓」 「假如你認為以下句子的文法毫無問題: Everything is in order by you??」 「假如你經常搞不清楚When跟if有什麼不同」 ....... -- 時不可兮驟得,聊逍遙兮容與。 http://hildegardtschen.blogspot.com -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.128.158

03/11 13:07, , 1F
哈哈, 真的滿好笑的XXD

03/11 14:44, , 2F
馬鈴薯 XDD

03/11 16:17, , 3F
when跟if搞不清楚好好笑 XD

03/11 16:33, , 4F
馬鈴薯太經典了!!

03/11 17:39, , 5F
除了不會煮馬鈴薯,其他我的德國先生一律吻合哈哈哈哈

03/29 16:50, , 6F
哈哈..還有我聽過好幾個德國人說yesterday night的..

03/29 16:51, , 7F
因為德文gestern Nacht的用法.. XD