討論串[問題] 請幫我推薦東野圭吾作品 ~~
共 10 篇文章

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者jeanvanjohn (尚市長)時間14年前 (2010/02/07 15:54), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得要推薦東野最大的問題就在於,他的寫作範圍、涉獵領域之廣泛,. 在當今的推理小說家當中幾近獨一無二,因此每個人喜歡的東西也都不同。. 我個人是從加賀恭一郎時代開始追他作品的,所以我會推薦"放學後","雪月花",. (雖然我對某人被幹掉還是很不爽),這些算是比較早期也比較本格的作品;. 後期的
(還有236個字)

推噓13(13推 0噓 12→)留言25則,0人參與, 最新作者taolebi (跳跳虎)時間14年前 (2010/02/07 23:50), 編輯資訊
內容預覽:
不確定有沒有,但是可能有一些他的作品雷。. 我也同意大家所說的,東野吸引的粉絲真是吃遍幾乎各大領域,人人口味都不一樣,以我來說的話,大概會這樣推薦:. 非常喜歡:嫌疑犯X的獻身,偵探伽利略,預知夢,超 殺人事件,畢業,白夜行. 還不錯:放學後,宿命,湖邊兇殺案,綁架遊戲,伽利略的苦惱,聖女的救贖,徬
(還有1298個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者sibyl1114 (sibyl )時間14年前 (2010/02/08 23:43), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛看了一下大家所推薦的書單. 我第一次看東野老師的書~~. 是因為偵探伽俐略(題外話~~福山雅治真的超帥的). 不可否認的~最近這這一本伽利略的苦惱出現的內海薰. 是因為日劇的原因~~~. 不過~~也正好再給這一系列的作品增加了一些變因. 因為內海薰這個角色. 是從女性特殊的關點切入~~也使得男性
(還有444個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mickey0223w (我最愛小個兒)時間14年前 (2010/02/09 17:16), 編輯資訊
內容預覽:
我個人覺得看東野就是要看那結尾轉折的驚奇感,. 還有較為冷酷黑暗的現實面,. 不管是社會還是本格能恰到好處融入這兩點的作品都還挺喜歡的。. 推薦的書和自己喜歡的點和不喜歡的點. 最喜歡的. 嫌疑犯X的獻身 整本意外性十足. 惡意 如同書名的惡意和意外性. 白夜行 錯綜複雜的黑暗人性. 還不錯的. 徬
(還有373個字)

推噓19(19推 0噓 4→)留言23則,0人參與, 最新作者yeadean (亞典波羅)時間14年前 (2010/02/18 02:48), 編輯資訊
內容預覽:
目前手邊有的東野圭吾的中譯本作品. 除了《布魯特斯的心臟》還沒看之外. 其他本的推薦程度為:. ★★★★★‧非看不可:《惡意》、《嫌疑犯X的獻身》、《信》、《白夜行》. ★★★★‧推薦收藏:《湖邊兇殺案》、《超‧殺人事件》、《幻夜》、《徬徨之刃》、. 《名偵探的守則》、《秘密》. ★★★‧值得一看:
(還有326個字)