討論串[問題] 請推薦克莉絲蒂的小說
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 最新作者dukemon (dukemon)時間15年前 (2009/07/21 20:19), 編輯資訊
內容預覽:
最近連續看了好幾部她的作品,. 總感覺我看的好像很多都是很有名的作品XD. 例如 羅傑艾克洛命案. 高爾夫球場命案. 東方快車謀殺案. 底牌. 尼羅河謀殺案. ABC謀殺案. 一個都不留. 一、二綁好鞋扣. 黑麥滿口袋. 還有一部瑪波小姐的探案,但我忘記名字...... 請問還有哪幾部可以推薦嗎?.

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者mathw80 (ww)時間15年前 (2009/07/30 12:58), 編輯資訊
內容預覽:
如果是白羅系列的話還有. 三幕悲劇. 史岱爾莊謀殺案. 絲柏的哀歌. 池邊的幻影. 真的很佩服作者的佈局精密. 我真是被白羅的灰色腦細胞打敗了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 123.192.154.19.

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 最新作者cheric (Respect)時間14年前 (2009/12/13 01:32), 編輯資訊
內容預覽:
其實也不是單純推薦. 我最近才剛入門推理小說的世界. 看到一個過去沒接觸過新名詞 敘述性詭計. 聽說克莉絲蒂的小說裡有一本就是用這個手法. 可是閱讀這種小說又不能事先知道. 所以想請大家幫我推薦幾本克莉絲蒂的書 5本左右吧. 裡面又包含了"敘述性詭計"那本. 我只要全部看完 就不會影響閱讀的樂趣了.

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者hacedor (沒有個性的人)時間14年前 (2009/12/13 01:59), 編輯資訊
內容預覽:
那我推幾本個人喜歡的好了. 《東方快車謀殺案》. 《一個都不留》. 《ABC謀殺案》. 《羅傑‧艾克洛命案》. 《史岱爾莊謀殺案》. 《底牌》. 《謀殺啟事》. 《畸屋》. 《鴿群裏的貓》. 《一,二,縫好鞋扣》. 《謀殺在雲端》. 至於哪一部是敘述性詭記..... 你看完就知道了^^. --.

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者garyne (ACE)時間14年前 (2009/12/13 04:24), 編輯資訊
內容預覽:
五大名作. 《一個都不留》. 《謀殺啟事》. 《艾克洛德命案》. 《東方快車謀殺案》. 《ABC謀殺案》. 另外推薦. 《史岱爾莊謀殺案》. 《尼羅河謀殺案》. 《悲劇三幕》. 《黑麥滿口袋》. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.105.92.121.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁