Re: [問題] 請推薦克莉絲蒂的小說

看板Detective作者 (沒有個性的人)時間14年前 (2009/12/13 01:59), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《cheric (Respect)》之銘言: : 其實也不是單純推薦 : 我最近才剛入門推理小說的世界 : 看到一個過去沒接觸過新名詞 敘述性詭計 : 聽說克莉絲蒂的小說裡有一本就是用這個手法 : 可是閱讀這種小說又不能事先知道 : 所以想請大家幫我推薦幾本克莉絲蒂的書 5本左右吧 : 裡面又包含了"敘述性詭計"那本 : 我只要全部看完 就不會影響閱讀的樂趣了 : 非常感謝 : btw 克莉絲蒂全集從小時候就擺在我家書櫃 : 可能我媽以前就是推理迷吧XD 那我推幾本個人喜歡的好了 《東方快車謀殺案》 《一個都不留》 《ABC謀殺案》 《羅傑‧艾克洛命案》 《史岱爾莊謀殺案》 《底牌》 《謀殺啟事》 《畸屋》 《鴿群裏的貓》 《一,二,縫好鞋扣》 《謀殺在雲端》 至於哪一部是敘述性詭記.... 你看完就知道了^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.252.189

12/13 02:03, , 1F
太棒了 有好多書要看~~ 謝謝

12/14 15:06, , 2F
我很喜歡五隻小豬之歌和美索布達米亞驚魂,可是好像很

12/14 15:06, , 3F
少人推 >"< 另外死亡約會我也蠻愛的

12/14 17:37, , 4F
克莉絲蒂的小說水準其實滿整齊的 除了幾部走間諜風的

12/14 17:38, , 5F
我覺得不好看之外 其實大部份都不錯 只是這幾部

12/14 17:38, , 6F
是我通讀遠流版全集後留下比較深刻印象的