討論串[問題] 京極夏彥-鐵鼠之檻(未讀勿入)
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者forestmoon (哈哈哈哈哈哈哈哈)時間16年前 (2008/07/26 12:51), 編輯資訊
內容預覽:
上禮拜就把鐵鼠之檻看完了,我有個疑問的地方,不知道是我看漏了還是太笨了. 關於慈行的部分不是很能理解,為什麼榎木津說他空空的還問他怎麼活到現在. 我以為最後會有說明,可是只提到他崇拜他祖父而已,我不能理解為什麼這樣就是空空的. 本來以為是伏筆,說不定後面幾集會再出現,可是最後連屍體都出來了應該不是伏

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者jupitervi (Berta)時間15年前 (2009/02/13 21:14), 編輯資訊
內容預覽:
最近剛買到書馬上讀完,有種頭昏眼花的感覺. 對於滿滿的禪學道理,非常認真想理解卻不明白. 思維跟著警察的推理,懷疑著每個出場的人物. 但卻想不透動機,邏輯不停建立又推翻. 最後案情的明朗,讓我感到驚訝. 兇手的動機乍看之下非常不可思議. 但思考後彷彿也能明白那樣的心情. 只是還是有點不明白其中一點.
(還有223個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者ePaper (自己べ抜かれた)時間15年前 (2009/02/13 21:59), 編輯資訊
內容預覽:
以下為個人解讀 有錯歡迎指正. 忌妒. 在那個年代 民風不像現在般開放. 家醜外揚是十分丟臉的事情 同樣的 "性"也是屬於很私密的事情 更不用說亂倫這類. 一說出來 無疑對大家投下了顆大號的震撼彈 尤其像關口這種內心用玻璃做的= =. 試想 鈴子在這13年間 為了這件事情心裡所受的傷 嚴重到影響了身
(還有210個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jscorpio (像個長不大的孩子(心智))時間14年前 (2010/03/28 23:33), 編輯資訊
內容預覽:
為什麼京極堂偶爾會有看似前後矛盾的說詞呢?. 明明在驅魔時老逼人說出心底的話,卻又為何當對方如同水庫決提時,才. 忽然要撲上那擋也擋不住的缺口,最後變成悲劇收場?(決堤者勢必死傷. 慘重). 看完《鐵鼠之檻》後,我想在這兩種態度之間的那道分界線,已經清楚地. 擺在我們面前了。. 仔細想想,常信典座與
(還有673個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者yichinabby時間14年前 (2010/03/29 09:17), 編輯資訊
內容預覽:
有魍魎姑獲鳥劇情 慎入. 引述《jscorpio (像個長不大的孩子(心智))》之銘言:. 並非"真相大白"就是好的. 真相大白其實是為了服務讀者. 魍魎那本可以看出來 在讀者還不明白時. 京極堂只講完對方所需要知道的話 就準備結束了. 是關口與其他相關者提問題逼得京極堂非回答不可. 而即使是那
(還有1079個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁