Re: [問題] 請幫我推薦東野圭吾作品 ~~

看板Detective作者時間14年前 (2010/02/06 18:50), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 12人參與, 最新討論串2/10 (看更多)
※ 引述《aee5210 (自由射手~~)》之銘言: : 第一次在這po文,請大家不要嫌我話多XD : (如果想直接推薦書的可以跳到最後兩段看就好@@) : 其實以前並沒看過什麼推理小說,只看過金田一跟柯南的漫畫@@ : 就在開始工作後,無意間在博客來買了本水晶金字塔, : 看完厚厚的一本水晶金字塔後,又不小心買了 嫌疑犯X的獻身 : 當時電影還沒拍,我也是無意間在博客來首頁看到而買來的, : 也是我第一次接觸到東野圭吾這名字... : 看完之後覺得這部的手法很特別,且架構竟然是以"愛情?" : 而其中也描述了人心深處的情感等等... : 而且看的時候才發現我之前看的日劇伽利略原來是東野的作品... : 於是又買了白夜行來看,於是就愛上東野獨特的風格, : 被東野細膩描述的人性給吸引... : 接著陸續又買了幻夜及早期的放學後,和經典的惡意來看, : 覺得每一部都很好看,我都很喜歡~~ : 所以我目前東野圭吾的作品我有 : 嫌疑犯X的獻身、白夜行、幻夜、放學後、惡意。 : 接著打算入手的是 布魯特斯的心臟 , : 請問除了這些還有哪些推薦的呢? : 聖女的救贖這部值得入手嗎? : 還有順便請問會日文的前輩們, : 我剛考過三級日檢(35X分過的), : 有沒有哪些原文小說是適合我看的,而且可以順便練日文的呢? : 不是東野的作品也請推薦~當然是東野的最好囉~~~ : 再麻煩大家推薦囉!謝謝! 藉此機會粗略整理一下閱讀東野作品的心得 (原po已有的就不列了) 推薦:偵探伽利略,綁架遊戲,信 可讀:畢業雪花殺人遊戲,迴廊亭殺人事件,雪地殺機,秘密,單戀 超‧殺人事件,湖邊凶殺案 讀了有些後悔:宿命,名偵探的守則,徬徨之刃,伽利略的苦惱 純粹個人意見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.128.123

02/06 20:23, , 1F
我反而覺得宿命很推耶而單戀就讓我不太滿意

02/06 20:32, , 2F
我很喜歡宿命的結局

02/06 22:32, , 3F
我還滿推名偵探的守則的 一整個惡搞;D

02/06 22:45, , 4F
反而覺得名偵探的守則很值得看,畢竟算是前無古人之作(?)

02/06 23:01, , 5F
我比較喜歡單戀,不喜歡伽利略

02/07 00:47, , 6F
單戀不滿意+1,信很感人

02/07 00:54, , 7F
超愛名偵探的守則 也推信

02/07 03:12, , 8F
名偵探守則我看過日劇,覺得還好..有再看小說的必要嗎?

02/07 03:16, , 9F
有!!!!! 日劇改編過後我都笑不出來了OTZ

02/07 04:22, , 10F
徬徨之刃我超愛的耶!很推

02/07 04:58, , 11F
伽利略系列不怎麼喜歡..

02/07 04:59, , 12F
嫌疑犯X除外

02/07 15:39, , 13F
名偵探的守則日劇那個男主角真的是很...看沒幾分鐘就關掉了

02/13 23:44, , 14F
還蠻喜歡徬徨之刃的!