Re: [問題] 關於偵探小說被改編日劇

看板Detective作者時間14年前 (2009/09/04 11:03), 編輯推噓9(907)
留言16則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
最近看了幾部日劇: 名偵探的守則: 其實我覺得安插一個女警來反應實際面的眼光,滿不錯的設定。 中後段,ol溫泉殺人事件跟男扮女裝個人覺得比較好看, 男扮女裝感覺就只能出現在漫畫還是小說寫一寫而已,真的演出來, 一下就破功了。 不過最後兩集,也算是用筆觸去誤導讀者類型,不過演出來沒什麼感覺.... 特別是最後一集,要表達什麼? 不過居然沒有暴風雪山莊那篇,有點失望。 看原作還是比較好笑呢。 q.e.d. 證明終了 由漫畫改編,真實感很低,不過至少沒有出現死神高中生 我比較喜歡學園季跟有篇回到過去的, 雖然叫證明終了,其實也沒證明什麼,都在推理。 白色榮光 醫院的推理劇場,沒看過原作,不過日劇顯然渲染過頭了,殺人預告、死前留言... 十一集凹的實在很硬,第十集應該見好就收了,不過整體來講很好看。 雖然電影版把主角改成女的,其實我覺得無傷大雅。 日劇版跟電影版算是個有不同的風味吧。 不過我是不太認同作品裡描述的論點, 如果成功率百分之百醫生眼睛瞎了,我也給他開啊 Mr. Brain 近期看過最爛的偽科學真本格推理爛作一部, 毫無作用的景觀群、花瓶加花痴的女主角、無意義的詭計...etc 本格推理本來不是罪過,但偏偏這部劇情漏洞百出,推理完全沒邏輯可言 給我感覺仿效美劇科學辦案但邯鄲學步的一部作品, 像第一集, 主角出場就開始賣弄腦科學知識->契機出現(因為時間到了)->跟嫌犯玩心理遊戲破案 csi破案靠的是對線索的抽絲剝繭,這部靠的是一些釣魚來不能作為呈堂證供的線索 ※ 引述《Tunnel (S)》之銘言: : 最近開始看日劇 偵探伽利略(遲到好久) : 才發現...助手居然換人了! : 不但變成女的 : 而且劇情也改了不少 : 對於我這原作控來說真的是非常非常不爽 : 請問其他日劇改編都會變成這樣嗎? : 如果是的話我要考慮只看小說了= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.192.119

09/04 12:21, , 1F
qed原作讚很多喔! 腦先生就真的不太優XD

09/04 12:23, , 2F
看完腦先生竟然討厭起木村來了XDDD

09/04 12:33, , 3F
男扮女裝那一集可能是為了故意製作笑點,才故意找像大和田

09/04 12:36, , 4F
先生那樣粗線條的人演,如果那一集是由篠井英介演黃部先生

09/04 12:37, , 5F
的角色,可能在效果上會更完美。

09/04 12:41, , 6F
木村飾演得不怎樣,但劇情實在爛到離譜...

09/04 13:18, , 7F
男扮女裝那集完全可以體會小說人物的為難啊XDDDDDDDDD

09/04 13:19, , 8F
名偵探守則最可愛的角色是森山ˇˇˇ

09/04 19:33, , 9F
名偵探守則算是改編得不錯了

09/04 20:34, , 10F
QED要看原作...,原作比死神小學生強上100倍

09/04 21:52, , 11F
QED漫畫真的很棒啊!!!

09/04 22:55, , 12F
推QED的漫畫!!日劇就是單純看閃光 :D

09/04 23:16, , 13F
大推Q.E.D.和姊妹作C.M.B.

09/04 23:30, , 14F
Mr.Brain就是賣木村啊 看看那豪華配角群...根本是路人...

09/05 02:06, , 15F
腦先生我都叫它腦殘先生,想相信當中的推理真的要腦殘...

11/06 00:47, , 16F
Mr.Brain就是賣 https://noxiv.com