看板 [ Design ]
討論串[問題] 非本科系想走工設
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 30→)留言36則,0人參與, 最新作者eronjay (小比)時間12年前 (2012/06/20 17:47), 編輯資訊
內容預覽:
我是非本科系今年的大學畢業生. 也因為面臨到畢業和研究所落榜才開始讓我思考自己想要的想做的是什麼. 花了一段時間沉澱,決定想要朝設計的方向走,因為那是從小就很有興趣的東西. 中學時代曾經有到外面的話是學過素描和水彩,但後來因為升學關係就斷了. 上網查了資料之後,知道設計有分服設、商設、室設、工設等.
(還有340個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者navy07 (阿海)時間12年前 (2012/06/21 14:31), 編輯資訊
內容預覽:
希望我的一點點想法可以給點幫助. 首先, 可以先自我思考. 為什麼第一次考研究所不是選擇準備設計類,而是其他呢?. 這個答案很蠻重要的,出發點釐清了,接著的動力才會足夠且永續. 至於補習的話. 要成為一個有不錯成績的設計師,絕對是在補習班學不出來的. 但如果要從一個門外漢踏進這專業領域,補習的確可以
(還有178個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者cutewendy (wendy)時間12年前 (2012/06/23 03:40), 編輯資訊
內容預覽:
我也是從非本科系轉到工設, 每次看到非本科系的問題都會很猶豫要不要回…. 一些經驗和想法,讓你作為參考. 希望沒有冒犯到原po或是任何人. 更希望你看完之後還保有對工設的熱情:). ----------------------我是分隔線--------------------------------
(還有1028個字)

推噓10(10推 0噓 6→)留言16則,0人參與, 最新作者femlro時間12年前 (2012/06/23 19:50), 8年前編輯資訊
內容預覽:
直接講明白一點好了,工設畢業真正在做設計師的只有畢業的15%. 因為這行需要的人沒有那麼多,但供給過剩。. 素描水彩是繪圖能力,是設計基本能力,但不是設計能力。. 設計講的是商學美學工學。. 1.要能賣得產品. 2.要漂亮的產品. 3.要能製造的出來的產品. 很多設計師大部分設計出來的都是3.能製造
(還有752個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者allensua時間12年前 (2012/06/26 09:38), 編輯資訊
內容預覽:
您好. 在下剛踏入職場對台灣設計業滿陌生的. 有幾個問題想請問一下:). 我大學(不是台科實踐成功等強校)畢業的同學至今工作已2-3年. 轉行的比例極低可能不到10%. 不知道您說的15%是做幾年以後剩下的比例呢?. 這應該是很普遍的狀況的,目前接觸到的業主還真的只在這三個面上打轉orz. 不過我想
(還有39個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁