[問題] 請問你們是怎麼去製作一個成品的?

看板Design作者 (M)時間8年前 (2015/10/19 15:10), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
請問一下 我不是設計系的學生 但是有個問題很好奇,是否有人能替我解答呢 學生一組, 要完成一個作品 假設作品是由木材 塑鋼 鋁合金三種不同單一零件所組成 而且含有不規則的曲面形狀 你們要怎麼把這東西弄出來? 1.先用某軟體畫出立體圖(含曲面),並且是可以轉成程式的東西 交給廠商做單一件商品 2.自己畫平面圖 側視圖 剖面圖 交給廠商做單一件成品 以上兩種不管哪一種,價格都不便宜吧??? 而且廠商像這種單一物件也都不想接 更何況過程中需要買一個物料, 送去加工, 也許後續還有打拋或防水等等作業 如果廠商不願意流程全包, 還得一家家找有沒有人要做 那做個成果展豈不花掉大把鈔票,而且耗時多日.. 是這樣子的嗎? 有時後看到一些學生展出的成品 覺得太屌了吧,這東西怎麼做出來的!?單一造價應該很貴吧..有人願意接這種case嗎?? 諸如此類的想法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.183.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Design/M.1445238612.A.2B7.html

10/19 16:31, , 1F
外包or手作,工設系的學校基本上都有工廠

10/20 11:30, , 2F
外包也不太可能全外包 還是要動一點手作。如果真的好奇可

10/20 11:30, , 3F
以問他們是外包還是手作 我看過很多手作做的跟真正對商品

10/20 11:30, , 4F
一樣

10/22 02:04, , 5F
對你現在知道了,就是這個樣子。

10/22 18:21, , 6F
新一代作品花費六位數是常有的