Re: [問題] 跪求 工業設計&視覺傳達設計 相關問題

看板Design作者 (鋒哥)時間9年前 (2015/02/27 13:08), 編輯推噓4(4013)
留言17則, 5人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
今天228還要趕提案給中國客戶太悶所以來偷懶回個文 ※ 引述《Hollowness (花間一壺酒)》之銘言: : 1。工設和視傳分別適合什麼樣特質或專長的學生 : (尤其想知道工設需要的特質專長等等) 不管走哪一個先把美感跟格局練起來... 這樣問太泛泛了,應該要找你自己最適合哪一區域 但是高中生要徹底了解自己也是有難度 所以擲茭吧(喂~) : 2。工設和視傳在薪水或潛力方面 未來大家比較看好哪個 (純粹想聽聽大家的想法) 高的都很高,低的都很低 取決自己能力 : 3。設計系學生畢業後,究竟是能力重要還是人脈(學長姊)「更」重要? 實力重要,除非你走平面剛好又是Gay XD : 4。以師資、設備、教學風格或學費來說,工設和視傳各位分別推薦哪間私立大學? : (分數太差…所以麻煩推薦私立的QQ) 視傳類:中原商設、輔大應美、銘傳商設 工設類:非本領域不了解~ 我是覺得...你打算報設計類學校 還沒看過招生拜拜大會=新一代設計展 有點可惜,學校的風格跟風氣還是比分數重要的多 再來各系系網應該都會放上作品或是學生動態 擅用"google",等你進這行,找資料就是第一關鍵點 瘋狂找資料,然後資訊化比較你要去哪一間 分數這件事情我是覺得啦,22歲之前的四年也太重要了 不要屈就,有好的就去搶,不要用分數決定你的人生啊 所以你自己決定自己的分數吧(好像是廢話) 以及各個學校都有優秀/差的學生 現在是世界平台的時代,學校教的不一定比網路上找來的多跟精 保持敏感的神經和積極的心吧 噢吼吼 怎麼感覺這篇是來騙P幣的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.201.34 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Design/M.1425013701.A.693.html

02/27 17:32, , 1F
幸好有228工作讓你來回我的文XD

02/27 17:32, , 2F
其實我有看過2,3次新一代或紅點設計展了,因為真的很

02/27 17:32, , 3F
喜歡看那些作品(會覺得很崇拜很感動這樣XD)

02/27 17:32, , 4F
只是之前完全沒想到要去看是哪個學校的作品…

02/27 17:32, , 5F
最後想請問你覺得大學選擇的學校真的在未來工作上影響

02/27 17:32, , 6F
非常大嗎?

02/27 17:32, , 7F
謝謝你~

02/28 05:57, , 8F
有get到第三題的回答梗啊 XDDDDDDD(笑倒)

02/28 07:43, , 9F
XDDDD

02/28 12:38, , 10F
大學不見得會是公司錄取的考量,但是以這幾年而言的確

02/28 12:38, , 11F
各校出來的學生水準真的有差啦

02/28 12:39, , 12F
但是我必須說很多感覺是老牌學校出品的學生還是很普通

02/28 12:39, , 13F
,個人的進取心還是很重要的,總之設計其實已經很不被

02/28 12:39, , 14F
學校影響了