Re: [有捏]電影心得+不解之處(BUG)

看板DeathNote作者 (飛天鐵蛋)時間17年前 (2006/12/04 10:46), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串28/34 (看更多)
※ 引述《nanpyn (Apple)》之銘言: : ※ 引述《Kusano (OLd HaBits Die HaRd)》之銘言: 恕刪 : 我原本覺得不是bug,但後來想到: : 1. 在誘捕高田事件中月到底有沒有摸到手錶中的紙片呢? : (記不得中,似乎是沒有。) : 2. 如果沒有摸到筆記紙,使用筆記紙雖然一樣有效,但意義等同觸摸嗎? : (月給Raye Penber寫名字的筆記紙都先套上紙板以免他碰到,可見使用不等於觸摸。) 可是Raye有看到路克耶.... 如果你說他沒有摸到,那怎會看到路克@@ : 3. 甚至,月用屬於自己身體一部分的血液寫上去是否就等同觸摸呢? : (血液都離開身體了,只能視為一種顏料吧。) : 4. 如果筆記紙不是原本的(希多)筆記紙而是傑拉斯筆記紙呢? : (雖然最可能的是月會裁自己原先擁有的筆記本,但電影沒有交代,也不能篤定。) : 這些才是我的疑問。 : 顯然1~4都導向手錶中的紙極可能不是月看得到路克的關鍵。 : 那我就只能回到自己原有的解釋,來說明那個也不算bug。(已有文,不贅述。) : K君說月(人類)放棄原先持有的筆記本後, : 死神不在,因此觸摸該筆記紙無效,這立論實在很薄弱。 : F君也已有解釋了。 : Ref. 觸摸和持有SGod在電影板有寫過一篇文章,足以說明兩者的分立性。 : http://en.wikipedia.org/wiki/Rules_of_the_Death_Note : 討論就是廣納意見,刺激思考,又不是在對決。XD : 有不合理之處大家好好說咩,從別人的想法中可以看到新東西也說不定。 : (我也不斷在修正自己的思路。) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.179.202

12/04 11:15, , 1F
對耶 電影還有加這個橋段XD 不過電影Raye的經過忘了

12/04 18:01, , 2F
哭餓 被自己的記憶搞死:p 我都忘了電影有 (只記得漫畫沒有)

12/04 18:02, , 3F
有沒有人最近剛看過電影的? Raye在電影裡有看到路克嗎? 謝

12/04 22:57, , 4F
確定電影那個Raye有看過路客