Re: [有捏]電影心得+不解之處(BUG)

看板DeathNote作者時間17年前 (2006/11/25 12:13), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串6/34 (看更多)
: 我也覺得這裡很奇怪,電影中好像是L親自這麼說的, : 不過既然沒想到雷姆會插手,L怎麼會願意犧牲這麼大把自己的名字寫上去? : 這裡L的選擇很不合理,也太偉大了。 : (L很偉大沒錯,不過我比較喜歡漫畫中"貪生怕死"的尼亞 XD) : 不如說他有想到月會借雷姆殺自己,但沒想到會連渡都殺掉比較合理點。 : 另外,電影中L死時旁邊有放著渡的照片,讓人覺得他也不是全然無情, : 配合著他和夜神爸的台詞,讓人覺得其實他有把渡當作是自己的親人, : 那幕很含蓄,可是我有感動到~ 我跟這位版友想的一樣 看L對夜神父親對話 最後對夜神父親微笑那一幕 也讓我也感動到 我想可能是為了營造和月的對比吧 畢竟在電影裡面 月真的徹底變成一個不討喜的人 跟漫畫到第二部才黑掉的感覺不太一樣 : : 博取夜神爸的合作 我倒是覺得渡的命才是被他賭掉了 還有搜查本部的眾人 : : 萬一雷姆全部都寫上去 就真的是同歸於盡了 最後只剩L單挑夜神加海砂 : : 除非L也使用筆記本 不然勝負就很難說了 : 雷姆沒有殺日搜的人,可能是因為連雷姆也被騙了吧,以為日搜已經到了國外, : 只要把L解決了就沒有殺他們的必要了。 : 我比較不懂,L是怎麼知道雷姆什麼時候在寫他的名字然後要假裝倒下? 對啊 L後來有說渡的死亡是他意料之外的事情 如果不是因為看到渡死亡 知道該倒下 那倒下的時間點也太準了 難道又準的嚇死人的直覺嗎XD 我和同學討論這個的結果 似乎只有L有在監視器上看到雷姆寫上他的名字 才有可能倒的這麼準吧 不過總是覺得怪怪的... 電影版能在短短時間內把劇情發揮到如此地步 個人認為已經很棒了 就算看過漫畫 這個結局也很難猜到 至少我沒猜到啦XD 算是值得一看的電影吧 題外話 最後夜神父親回來的時候 我一秒有想過會不會他在死之前拿槍宰了夜神月 因為電影版的夜神月完全是個壞人 如果結局跟漫畫第一部一樣 似乎有點不好!? 不過節局如果真的是用槍宰了他 那就太虛弱了XD -- 緋村劍心: 飛天御劍流 九頭龍閃! 喝啊啊!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.148.64

11/25 13:58, , 1F
監視器看的到死神....?

11/25 14:51, , 2F
漫畫沒有第二部才黑掉啊._. 你看直昇機上那個臉XD

11/25 16:45, , 3F
漫畫第三集開學典禮回來之後的月不就已經壞掉了嗎XD

11/25 20:27, , 4F
推直昇機的臉XD超好笑搭~~~顏面扭曲XD

11/25 21:02, , 5F
可是那幕超有感覺的 XD

11/26 14:05, , 6F
那幕電影沒有演出來我可是失望的很XDDDD