Re: 大家對結局都不滿意...?

看板DeathNote作者 (Take It Easy)時間18年前 (2006/05/13 01:44), 編輯推噓9(9020)
留言29則, 7人參與, 最新討論串7/21 (看更多)
我也來個構想, 月被死神寫上死亡筆記時, 月真正體悟到死亡的恐怖, 和生命被操縱在別人手中的那種無力感~ 被月殺掉的人也一一浮現在月的腦海中... 幾分鐘後, 月沒有上天堂也沒有下地獄, 而是被帶到另一個平行的世界中, 而且時間正是月當初剛撿到死亡筆記的時候. 當死神再次問月會怎麼作時, 月沉思後, 臉上浮現出一個肯定的表情, 然後 Ending, 交給讀者自己去決定吧! ※ 引述《Liederjan ()》之銘言: : 我有幾個構想 : 1. 此後..... : 2. 剛好一分鐘 : 3. 妝裕:哥,媽叫你先下來吃飯,不要寫小說了。哥,你也該運動了! :   夜神總一郎:月,要認真一點,偏差值這麼低,什麼學校都考不上。 : 夜神月:喔! (拖著肥胖的身軀緩緩走下樓....) : 4. 夜神月逆轉,殺掉N之後..... : 關於死亡筆記本中的夜神月及其對手們的活耀神采, : 僅能讓各位讀者們欣賞到這裡了... : 往後,夜神月也許還會遇到許多麻煩的對手, :   我想,他一定會想辦法克服的。 : 別擔心,反正有死亡筆記本在嘛...! : 5. 月:我們的戰鬥現在才開始。 睡覺吧---! : 夢醒之後.... : 松田:嘎 嘎 嘎 真是個...荒誕的夢 : 類似後記的東西......... 2006年五月某日 小火田 健 : 6. 在他死亡的同時,也馬上從枕上醒來。 : 夜神月醒來一看,自己還是坐在窗邊, : 午餐正在煮的黃小米飯都還沒煮熟呢! : 7. 日前報導,寫上死亡筆記本的夜神月是一個擁有十六種人格的學生, :   由於其中一種人格憤世嫉俗,故任意在筆記上亂寫,非其本人意志, :   法官判定,可以將死亡筆記本退貨給路克,之前的記錄通通都不算。 : 而夜神月也不必擔負任何刑事責任,復活的工作就交給死神界負責。 :   消基會:我們會負起監督的責任,避免任何不公平的消費行為產生。 : 大概有這幾樣結局 僅供大家參考 : 可惜結局已經出來... : ※ 引述《SpiderMan (蜘蛛人人人)》之銘言: : : 我也想知道大家想看到的結局是什麼耶? : : 1. 月的計謀輕易獲勝,最後結局是月又收到OP的挑釁 : : 於是月邊說著"戰鬥...還沒結束啊..."然後留下超帥的背影結束 : : 2. 月的計謀被識破,但是憑著他的機智,最後苦戰終於勝利,但也讓月了解到 : : 筆記的事情越曝光他就越沒有勝機,於是他決定藏起來三年... : : 讓世人及想要追捕基拉的人淡忘了...於是...三年之後...? 完 : : 3. 月的計謀失敗,但最後月留下最終大絕最後同歸於盡只留下松田... : : 松田無力的跪倒在地,想著月最後說的那一段話...撿起了筆記.... 完 : : 4. 月的計謀失敗,N獲得勝利,N繼承L的名號,海砂也讓月留下的孩子 : : 繼承基拉的名號,於是第三部在開.... : : 這是我目前所能掰的結局 : : 假如說你是大場...你會寫出什麼樣的結局呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.203.243

05/13 02:09, , 1F
我覺得讓月從容就義還差不多...為什麼要反省呢 @@

05/13 02:13, , 2F
是不是反省,就交給讀者決定囉~

05/13 02:53, , 3F
當一個人失去反省精神的時候 給他權力等於給他毀滅性武器

05/13 03:48, , 4F
其實我提到的"反省"指的不是月在來到平行世界後的選擇.

05/13 03:49, , 5F
而是指月對[死亡的恐怖]的體悟,和月對[生命操控在別人

05/13 03:49, , 6F
手中]的無力感的感受。 我覺得一旦這樣畫就真的把月貶

05/13 03:50, , 7F
得太低了。我一開始喜歡這部漫畫的一個主因就是,這個故

05/13 03:50, , 8F
事透過道德相對論的角度來談[正義]這個概念,讓這個概念

05/13 03:51, , 9F
的絕對性和客觀性有所動搖以及商榷的空間。如果說結局

05/13 03:51, , 10F
讓月體悟到[生命被操控的無力感]和[死亡的恐怖],難免有

05/13 03:52, , 11F
種[他之前那種堅定的信念其實基礎是不穩固的,因為他並

05/13 03:52, , 12F
不知道死亡是什麼,也不知道生命被操控的無力感] 但這似

05/13 03:53, , 13F
乎與漫畫一開始的月的形象差很多。他是能夠從容地指出

05/13 03:53, , 14F
沒有天堂地獄的人,能夠對死神的出現沒有多餘的驚慌,他

05/13 03:54, , 15F
讓我覺得邪惡,但是卻是一個很用心思考的人...所以我不

05/13 03:54, , 16F
喜歡這種突顯出,或至少暗示著月的信念的輕率的結局。

05/13 03:58, , 17F
我覺得月如果真有這種正義感 他就不該殺死Lind L Tailor

05/13 03:59, , 18F
而是不管L的挑釁 默默對壞人動刑才對

05/13 04:00, , 19F
實際上他根本是目中無人 只要是阻礙他的 看不爽的 不分好

05/13 04:01, , 20F
壞一律除去 所以我覺得結局月的表現比較符合他的個性

05/13 04:03, , 21F
從第一開始看到月殺死Lind L Tailor後狂笑的模樣 我就在等

05/13 04:03, , 22F
現在這個結局

05/13 04:03, , 23F
嗯,我也同意樓上的,我當初看到月在殺那些人的時候,就覺

05/13 04:04, , 24F
得他違背自己的正義了,雖然他要硬掰也是掰得過去啦。

05/13 04:04, , 25F
不過我這裡說的結局,是指xspace大提供的想像結局而言:p

05/13 04:06, , 26F
了解:P

05/13 15:36, , 27F
I大直接回文好了=_=

05/13 17:04, , 28F
這種結局算是抄襲 基努李維的魔鬼代言人吧

05/13 20:30, , 29F
推golgo,一直記著L肯定的說出:正義必勝及死時不甘心的臉 T.T