Re: [討論] 大家對於L的看法與了解

看板DeathNote作者 (godfat 真常)時間18年前 (2006/03/06 23:29), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串3/10 (看更多)
※ 引述《hysoka19 (hysoka19)》之銘言: : 因為4月場要出L的COS : 我不光想要只呈現美美的照片 : 重要的是對角色的詮釋 : 所以這邊想要請問這個板上對於L有了解的人 : 不管是個人的見解或者是意見都可以唷 : 我會找時間去看漫畫,但是我想有一些是漫畫表面看不到的東西 : 需要靠讀者們的體會 : 所以想請願意分享的人提供一些意見 : 對於L這個人,你對於他的看法是什麼? : 喔對了附帶說明一下 : 如果是那種純角色介紹的就不勞各位發表囉 : 大家在劇情中可能看到的某個片段,或者是某種感覺 : 能讓你有一些想法萌生出來的,都歡迎大家分享喔^^ 後有劇情,不過單行本都超過這個進度很多了 在劇情的剛開始,L 給我的感覺像是堅持「殺人」即罪的信念。 看到犯罪一個個莫名地倒下,L 不覺得這是神旨,轉而去懷疑 是有個人類正在幹下「殺人」這等罪行。經過實驗證實了,殺手 確實存在,而 L 也正式跟殺手開戰了。世界最強的偵探,沒有 解決不了的案子,在調查殺手這個案子卻頻頻佔不到太大的便宜。 隨著案情的進展,L 也開始漸漸地堅持一些不能讓人信服的懷疑, 「不相信自己的判斷/直覺是錯的」,不管這個懷疑是否是合理的 懷疑,這句話都能從 L 身上看出來。到底是他堅持「正義」,還是 只是單純地覺得自己不會判斷錯誤,還是不能接受自己的錯誤? 在 L 跟月同捆發行的那部分,是我覺得最值得大書特書的。我真的 很為這部漫畫感到惋惜,因為這邊的描繪空間很大,可以有很多有趣 的發展。我指的是各個角色的內心思維,L 的自信,月的矛盾,其他 搜查隊員的渺小,這些都是很好的議題可以發展。搞到現在變成純粹 玩事件的操弄,真的讓我非常非常惋惜…。扯遠了,小抱怨 -_-b L 終於氣餒了。他也開始懷疑著自己的判斷是否真的有誤。月怎麼看 都不像是殺手,真的殺手到底在哪裡?但由於月的幹勁,卻又讓 L 重新站了起來。L 內心是否真的想把月當朋友?從孤兒院出身的 L, 站上了全世界偵探的頂端,擁有各種名偵探的假名,不曾讓任何多餘 的人看到了面容,搞不好連自己真正的名字叫什麼也不知道。朋友? 怎麼可能嘛。就算是 M&N, 也是甘拜 L 下風,而月卻可以跟他平起 平坐,甚至如果月真的是殺手,L 也許也會有些自認不如,像這樣 的人,全世界又從哪裡去找?月到底是不是殺手,也許 L 心中也有 很大的掙扎吧?是殺手,自己判斷正確。不是殺手,也許真的可以 交朋友,或是多麼強大的合作夥伴。而 L 的正義呢?老實講,到了 這時候還真的就看不太出來了。L 到底以什麼樣的信念繼續追查, 作者對此沒有特別著墨,我想大家都可以各自解釋。另外他自己還 收藏了幾個罪犯當作隨時可以使喚的部下,這點也是滿令人玩味的。 是殺人才是絕對罪惡呢,還是有著工具也是不錯的主意? 另外值得一提的是,L 即使在其他搜查隊員都快要離他而去時,仍然 不知道出於什麼心態?好奇?習慣?更加堅定隊員信念?終於把相澤 逼走了,這個部分也是滿令人感到有趣的…。也搞不好只是出於怪脾 氣罷了。 最後隨意發言。其實我覺得 L 真的滿迷人的,就某些部分也許也跟我 有點神似 :p 月一開始我覺得也算很迷人,只是到了現在實在是… 我真的搞不懂大場為什麼要把好好的一個主角最後寫成這個樣子 Orz 大魔王…也要有點人性吧…現在看起來根本是毫無感情的怪物… -- By Gamers, For Gamers - from the past Interplay -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.210.113

03/07 04:37, , 1F
帶有一絲情感的下場是死刑 這種大破大立的事是該如此無情꘠

03/07 09:06, , 2F
L對月是奇樂的懷疑始終不變 因為L死的時候說"果然我沒有

03/07 09:07, , 3F
錯"

03/07 11:57, , 4F
怪物?? ...那才是真正的人性吧.. - -y=~

03/07 12:24, , 5F
好文推

03/07 19:41, , 6F
推。。。想念L...