Re: [問題] 請問大家是如何規劃練舞的時間

看板Dance_Sport作者 (巴哈姆特的粉圓)時間14年前 (2009/11/08 15:20), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
看了文中的影片介紹北京的國標舞學院的教課方式後...其實我有點不以為意...XD 講點符合板旨的東西(不過好像會不符合題旨欸...XD...) 會有這個板主要是匯集各大專院校喜好國標的學生們 可以集中討論關於國標舞這個運動~ 所以我們幾乎每個人都不是專科出生,而是到了大學因緣際會才開始了國標的路 而可能有的人只跳學生生涯成為美好的回憶,也可能之後就此轉行發展國標專業 每個人的選擇都不同,但是我相信有一點一定是相同的...... 就是你一定是因為國標帶給了你舞動的快樂,你才會想要跳進來嘛...... 我相信不會有人一開始學國標舞就在那邊走基本步Walk抽軸心都不配音樂... 然後練身段還會覺得跳舞很爽想繼續跳啦......= =+...至少我不是啦...XD.... 我覺得將國標舞的樂趣帶給初學者是很重要的入門關鍵..... 所以有時候我推文會很強調"音樂很重要",不然夜店幹嘛那麼熱門...XD 就是因為有簡單的節奏可以搖搖搖,跟著音樂律動你會很爽嘛~~~~哈 而我很喜歡國標舞的一點是除了他已經將音樂的律動格式化成基本的舞步.... 還有就是男女間的舞步互動超有趣!!這是別的舞享受不到的樂趣~ 我覺得這是國標舞很獨到的特質啦....阿這跟北京學院的訓練方式有什麼關係哩 我覺得舞蹈最根本的本源並不是"基本步、基礎訓練",而是更裡面的東西....... 是什麼?就是喜愛舞動的"心"(謎之聲:挖賽!妳會不會講的太空泛天真了啊...XD) 哈,我覺得由心出發出來的東西才是真材實料的...而且是自然而然的 基礎訓練當然很重要啦,但是只有基礎訓練是沒有靈魂的啊..... 我相信大家都知道,一樣學舞的時間學舞的內容,每個人跳出來的東西都不一樣 因為我們有不同的靈魂嘛....這東西我覺得跟唱歌一樣.... 為什麼選秀節目評審會說你在炫技,而有的說你技巧不足但是我被你感動了 我覺得追求訓練的重量、時間其實沒有太大的意義,那種東西到某種程度就可以了 比較難開發的是屬於自己的風格, 所以其實我還蠻討厭老師的指導太過於制式化,導致好像在刻模子一樣.... 我有時候看比賽會想說,選手在這地方做這個動作, 是因為老師說你這樣抽軸心...重心才會穩姿勢才會100分,所以我這樣做, 還是說這樣你跳的很爽你覺得你把你自己跳出來展現給人家看.... 是用力到定位穩穩的就好了,還是衝出來使勁全力跟著音樂快樂的舞動 其實不管是哪一邊太過於不均衡都不好(挖哩,我到底在說什麼啊...XD) 可是要我偏心的話....其實我比較喜歡那種整體看起來像在跳自己的東西的..... 好像講的太空泛了大家會聽不懂,我舉個例好了,之前跟學弟妹去看比賽.... 看到某對舞者跳的讓大家感覺很來勁很爽,後來聽學弟說其中一位舞者... 突然出現在他們教室學基本步,學弟就說那舞者的基本步很差啊又沒有跳的很好 可是那時候我們看比賽所有現場的觀眾都被他們的舞動給感動了,而且他們都冠軍喔 我想就是這個東西的差別吧,後來再去看影片是有發現好像沒有回憶中美好...XD 但是我覺得我忘不了看到的第一眼他們給我們那種舞動的快感和樂趣..... 好吧,離題這麼久了,我跳回來一點好了,其實我的練舞方式還蠻神奇的...XD 我覺得我講出來可能會被板上許多高手嘲笑吧....XD!? 其實我非常討厭練基本步欸...XD...因為一直走一樣的還蠻無聊的.... 所以我以前在學校的練舞方式,是放影片跟著影片的人一起舞動.... 影片的人跳森巴,我就跳森巴,裡面的人跳恰恰我就跳恰恰 然後幻想自己跟對方跳的一樣好...XD(喂)...這是一種很爽快的催眠方式,哈哈哈 當然跳的東西可能也還是基本步,但是可以練得很爽而且練到滿頭大汗都不會累 然後舞序的話,有時候我會去找影片,看有沒有類似的動作,模仿影片的舞者身段 那時候這種練法,有被學妹說覺得我跟我很喜歡的舞者跳的有像到~讓我有點開心哈~ 當然我也有自知之明不可能一直用這種方式練舞可以跳多好,所以其實還是有走走Walk 或是花錢上團體班或是社團的基本步班,至少要知道怎麼做到,然後再帶進動作裡... 哎唷....好害羞喔.....>////<"...很另類的練習方式,噗哈哈哈.... -- 如果夢想是要用無趣與反覆不停的基本訓練構成的 我願意每天想著夢想然後重複著無趣的基本訓練 那原本的無趣與反覆也不會讓我感到痛苦了 by candyyou -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.127.1

11/08 15:58, , 1F
其實我覺得兩者並不衝突啦= ="

11/08 15:58, , 2F
畢竟現在大專生參與競賽的人越來越多了

11/08 15:59, , 3F
秉持著喜歡跳舞的心 為了挑戰更高層次而不斷練習

11/08 15:59, , 4F
兩者是可以相輔相成的 層次越高 帶來的感動越大

11/08 23:58, , 5F
ㄆ 內容和簽名檔有點給它衝突到 哈哈 小鞭一下 別生氣黑

11/09 08:46, , 6F
不會生氣啊,因為那就是寫來勉勵自己的...XD我不是有說