看板 [ DSLR ]
討論串[問題] 請教反射傘,透射傘,無影罩適用場合?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者shinline (darren)時間7年前 (2016/11/23 22:04), 7年前編輯資訊
內容預覽:
最近想要購買了離閃器後,覺得離閃的好處很多!. 想要了解一下現在常見的三種燈具:. 1.反射傘. 2.透射傘. 3.無影罩. 適合的場合與泛用性,稍微研究一下發現滿多人很推無影罩,. 好處是柔光較佳,並且建議選用80cm快收型的。. 反射傘跟透射傘則受限於材質和光溢散,但也要看場合就是了,. 就我觀
(還有350個字)

推噓19(19推 0噓 4→)留言23則,0人參與, 最新作者pooldodo (破渡渡)時間7年前 (2016/11/24 01:45), 7年前編輯資訊
內容預覽:
針對你提出來的三種燈具,我想給你一點建議,加減參考看看. 原則上你要拍的主題,這三種燈具都可以勝任,但要看你怎麼使用. 在選擇之前,我會建議你要稍微想一下這三種燈具對於閃燈的光線有什麼影響. 我自己非常不建議在思考這點時,直接看人家拍攝的成品照. 因為藏在照片背後的資訊太多,不在現場或者是有完整的現
(還有1475個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者ferrinatice (Fervent Apprentice)時間7年前 (2016/11/24 04:01), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我對以下四種狀況去電腦模擬幫四個人合照(新郎新娘+兩個親友). 採全幅相機+24-70mm f/2.8鏡頭(35mm). 1-3的狀況f/2.8+ISO125, 4.因為有兩個透射傘,光圈縮到f/3.5+ISO100. 閃燈都是GN60,而1-4都有跳閃(屋頂高度5公尺). 為了逼真一點,我在背景放
(還有350個字)

推噓0(0推 0噓 7→)留言7則,0人參與, 最新作者irvinemax (0213-阿綸)時間7年前 (2016/11/24 08:54), 編輯資訊
內容預覽:
在這邊想討論透傘就好. 破渡大提到的這一點就是我的顧慮. 1. 透傘,閃燈直接穿過透傘,你如果對著透傘拍攝(有裝閃燈). 會發現中心依然很強,然後往旁邊擴散. 所以在外拍時直接用透傘硬打,對我而言光線還是生硬的. 只是沒有小閃燈那麼硬,解決辦法很簡單,放兩隻加大中心漸層的效果就好了. 透傘加一顆小閃
(還有56個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者D600dust (力保王議員?科科加重處)時間7年前 (2016/11/24 09:22), 7年前編輯資訊
內容預覽:
前面有很多高手推文和回文分享. 這裡我也來分享一點我自己的經驗. 先跟你說結論:沒有標準答案. 因為每個人的用光哲學x內外在限制都不一樣. 舉個例子,一樣是外拍,有人帶著標準鏡頭和底片機身就上場了(甚至連閃燈都沒買). 有的人架了三、四隻外拍燈,可能還嫌不夠連反射板都得出動,好像他們在搞棚拍一樣.
(還有830個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁