[問題] 請教反射傘,透射傘,無影罩適用場合?

看板DSLR作者 (darren)時間7年前 (2016/11/23 22:04), 7年前編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
最近想要購買了離閃器後,覺得離閃的好處很多! 想要了解一下現在常見的三種燈具: 1.反射傘 2.透射傘 3.無影罩 適合的場合與泛用性,稍微研究一下發現滿多人很推無影罩, 好處是柔光較佳,並且建議選用80cm快收型的。 反射傘跟透射傘則受限於材質和光溢散,但也要看場合就是了, 就我觀察到的外拍很多拿反射傘或透射傘。 我的需求: 外拍拍人 + 室內團體照(ex.婚禮送客) 外拍拍人感覺80cm快收無影罩就可以了,那室內團體照像是婚禮送客是不是應該選傘類? 又該哪種傘呢? 希望有相關經驗的大大可以分享一下,我搜尋板內關於這種文章好像滿少的 不知道有沒有OP.. 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.192.96 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1479909881.A.EE1.html

11/23 23:05, , 1F
無影罩的方向性較好 反射傘比起銀色我更愛用白色的布面
無影罩是不是不適合團體照?

11/23 23:06, , 2F
很簡單 你就想 光的面積 距離 方向 結案

11/23 23:06, , 3F
說直接點 你不是靠這賺錢的話 挑一個最泛用好帶的買就好

11/23 23:14, , 4F
哪種泛用性較好呢? 反射或透射這種嗎?
※ 編輯: shinline (42.73.10.186), 11/23/2016 23:15:46

11/24 00:30, , 5F
沒有工作要用 機頂柔光罩就好了...

11/24 00:44, , 6F
跳燈......(結案)
幫朋友拍過婚攝後發現跳燈(碗公罩)在進場和送客比較難施展,有個離閃幫助大 在買離閃之前都是玩跳燈加肥皂盒,碗公罩,用了離閃後覺得滿有趣的,想看看有沒有大大有經驗 ※ 編輯: shinline (42.73.10.186), 11/24/2016 01:04:08 ※ 編輯: shinline (42.73.10.186), 11/24/2016 01:07:16

11/24 08:34, , 7F
跳燈太吃環境 而且眼神會死掉 不是說不行 別完全仰賴