看板 [ DSLR ]
討論串[問題] 衝全片幅還是APSC全套好??
共 11 篇文章

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者yuzuki時間10年前 (2013/12/08 22:50), 編輯資訊
內容預覽:
借這串來問問. 我目前是D7000的用戶,比較常拍廣角的人帶景. 本來一直在等sigma 18-35 f/1.8這支,但nikon接環一直等不到,再加上有被全幅的畫質毒到。所以目前在想說乾脆不要買這支,直接把手邊的東西賣了升級全幅的想法。. 目前手上的鏡頭只有兩支. Nikon 18-200 VRI
(還有232個字)

推噓7(10推 3噓 22→)留言35則,0人參與, 最新作者nctufish (我是JerryLime)時間10年前 (2013/12/09 14:19), 編輯資訊
內容預覽:
不知道有沒有OP. http://guesstheformat.com/photo. 這個網址可以猜是哪一種相機拍的,. DC、4/3、APS-C、FullFram. 雖然是縮圖,但也可以玩玩看,當作是投資一套系統前的參考. 小弟一路猜下去,正確率只能在六成上下跳Orz". 更多時候就算猜對也是沒把
(還有48個字)

推噓15(21推 6噓 27→)留言54則,0人參與, 最新作者moslaa (萬變蛾)時間10年前 (2013/12/10 05:24), 編輯資訊
內容預覽:
不明白這問題為啥會引起一堆版友回應.... 那請容我也參戰一下. 我剛開始接觸拍照的頭一年 很愛看器材文. 就是這類的FF好 還是APSC好 10-22好 還是11-16好. 但現在根本懶得看了 因為看多後 我發現一切的原點 相當程度上 是出於沒錢.... 就我個人觀察 大多數人 是想拍人 年紀輕點
(還有584個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者Chdolodocha (專業婚禮記錄請找我)時間10年前 (2013/12/10 11:26), 編輯資訊
內容預覽:
我也來回一下好了 從大學時還是D70 300D時期就一路看著DSLR發展. 由於當時是非常窮的學生,所以只能拿著Olympus C-770看網路文章過乾癮. 當完兵用血汗錢買了D80 出社會再D90~. 看網路上圖片和文章,讓我總以為Apsc跟全幅只差在裁切視角及造成景深的不同. 當然比較圖上ISO
(還有401個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者fakejacy (jacy)時間10年前 (2013/12/10 13:30), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得與其討論什麼相機好,. (這種話題應該已經討論到爛了). 不如討論如何提升拍照技術來的有用,. 性能好的相機就像高檔跑車,. 高檔跑車給我開也開不出什麼東西,. 我應該只會踩油門而已,. 但是給賽車手開就不一樣了,. 因為他們技術好,. 可以發揮跑車的性能.... --. 發信站: 批踢踢