看板 [ DSLR ]
討論串[閒聊] 有聽過輻射鏡頭嗎
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓40(40推 0噓 35→)留言75則,0人參與, 4年前最新作者missted (離我遠一點)時間4年前 (2019/06/28 20:07), 4年前編輯資訊
內容預覽:
那天跟朋友去旁聽了一堂社大的中階攝影課,. 下課時他帶了顆Olympus 55mm 1.4. 去找講師閒聊,. 老師看到他的鏡頭驚訝了一下,. 簡直是愛不釋手,. 興奮的跟我們說這個是很棒的“輻射鏡頭”. 説鏡頭裏會添加具有放射性的物質,. 為了提高玻璃折射率降低色散,. 讓鏡頭的成像更加完整真實.
(還有194個字)

推噓9(10推 1噓 8→)留言19則,0人參與, 4年前最新作者hyponamiaa (風之和子)時間4年前 (2019/07/05 11:09), 編輯資訊
內容預覽:
以下是我以前在另一版上發表的文章,其後再補充其他參考資料與意見的文字. ,供諸位參考。含放射元素鏡頭盤旋在攝影論壇間,早就多次成為吵成一團的. 話題,最後要不變成有圖有真相的各說各話,要不就是「爽就好」的自我滿足論述。. 1.放射性是造成光學玻璃品質的因素?. 常用於光學玻璃的元素常見者有鑭元素,此
(還有936個字)

推噓9(9推 0噓 16→)留言25則,0人參與, 4年前最新作者fenderrb時間4年前 (2019/07/07 20:40), 4年前編輯資訊
內容預覽:
其實老鏡愛好者都大概不會沒聽過. 『鑭系鏡片』. 泛指那些為了增加透光率減少色散而使用一些稀土金屬元素的鏡片。. 像是pentax的前身Asahi Takumar. 就有很多鏡頭使用鑭系鏡片。. 當然,就科技來說,現在鏡頭科技當然比較好。. 但那時候的設計與用料還是挺有趣的。. 我剛好手上有一顆su
(還有414個字)

推噓2(2推 0噓 15→)留言17則,0人參與, 4年前最新作者hyponamiaa (風之和子)時間4年前 (2019/07/08 11:13), 編輯資訊
內容預覽:
我知道上一篇文章的結論並不能讓人滿意,包括我自己,這兩天. 再閱讀了些資料,以下是已知的事實,也許能讓「使用放射性元素的鏡頭」. 的討論,再接近一些真實。. 我閱讀了以下資料:. https://reurl.cc/9m2b8 (經google翻譯成英文). 文中提到kodak使用氧化釷作為光學玻璃原
(還有695個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁