Re: [問題] 富士鏡頭定焦換變焦鏡皇

看板DSLR作者 (丫智)時間7年前 (2017/06/02 12:16), 7年前編輯推噓13(13013)
留言26則, 17人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我之前也有相似的焦段 我在使用 定焦: 23f2、35f1.4、56f1.2 變焦:10-24、 1655, 55200 使用是 xt1 和 xe2 自己的使用上是 1655 和 23f2 比較有互相取代性, 主要是通用性和性能上相似 但 1655 一定會強一點 35 和 56 我反而覺得兩者有取代性 因為 56 拍人的能力可以更突出 久而久之 35 的出動率就少到靠北 回正題 16 和 1655 是完全不同用途 廣角大光圈是 我的話我會拿 1024 去頂 防手震還是優先 1655 是富士最強最可靠的鏡頭 我是建議可以入, 雖然還是重了點 說了那麼多 最後我賣了 xe2 1024 ,23f2 和 35.4 換了台 x100f 加兩個轉接鏡, 出門才輕鬆 ※ 引述《ceaserman (神采飛揚)》之銘言: : 我目前有的鏡頭群如下: : 定焦: 23f2、35f1.4、56f1.2 : 變焦:10-24、XC50-230 : 覺得 23f2 實在有點不夠廣,於是想加入 16mm 焦段 : 問題來了 : 16mm f1.4 定焦 水貨 26300 : 16-55 f2.8 變焦 水貨 31400 : 兩個差約 5K 而已 : 看到有人說富士 16-55 的畫質很好,已經可以媲美定焦的畫質(可能是 95 /90 差異 ?? : 仔細比較這兩顆的差異 : 重量: 16mm 勝 : 最近對焦: 16mm 勝 : 光圈: 16mm 大勝 : 散景: 16mm 勝 : 方便性: 16-55 大勝 : 這兩顆鏡頭我都用過,但沒有同時間比較過。 : 小弟有在拍妹子,所以可能還是會留一顆大光圈定焦拍散景糖水照。 : 請問板友,我該如何選擇? : 1. 定焦全出,買 16-55,f2.8 散景已夠,還可以拿點現金回來 : 2. 留 35 f1.4,其他出掉買 16-55 (收支差不多打平) : 3. 留 56 f1.2,其他出掉買 16-55 (小捏) : 4. 定焦全留,再買一顆 16mm (捏爆) : 5. 不改變,算了 : 請板友們給我一點建議..... : 我現在很猶豫阿... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.139.133.12 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1496377013.A.1CD.html

06/02 12:32, , 1F
X70有考慮嗎? ((誤

06/02 12:33, , 2F
最後2段根本…最後還是要帶的出去啊

06/02 12:39, , 3F
想問X-T1+23f2跟X100F兩者使用起來的感想

06/02 12:39, , 4F
結論XDDDD

06/02 12:42, , 5F
我是xt10+23f2,已經很輕便惹

06/02 12:43, , 6F
習慣等效35的焦段,猶豫要X100F還是X-T20+23f2
我當初也是這樣比較, 最後的稻草是 1. x100f 有搖桿 2. 轉鏡便宜 3. 機身厚度

06/02 12:43, , 7F
當然要更小更輕是比不上rx100那種小dc

06/02 12:47, , 8F
結論XDDDD

06/02 12:51, , 9F
結論超鬧 XDDD

06/02 12:51, , 10F
我也是買了 56 之後,35 很少用.....
35.4 有發色沒準頭,35f2 有對焦沒光圈,tcl 有 35.4 的發色, 有 x100 f 的對焦

, , 11F
這結論 XDDD 不過我會想買 X70 不會想買 X100 系列欸
06/02 12:54 沒搖桿丫...

06/02 12:57, , 12F
結論才是對的 帶的出去才是好相機

06/02 14:25, , 13F
結論XDDD。體積真的不完全影響帶出門,至少我朋友GF7,都不

06/02 14:25, , 14F
帶出門,還買了好幾個鏡頭,第一次接觸M43,就是跟他借的。

06/02 14:40, , 15F
推結論XDDD

06/02 14:58, , 16F
突然想到我當初也是評估16-55太重,直上A7II+2470F4

06/02 17:36, , 17F
所以這年頭使用率最高的相機是iphone啊xd

06/02 18:17, , 18F
只好怒換唉鳳八惹

, , 19F
我倒是好奇,是什麼原因及符合什麼標準認為太重而不想
06/03 00:51 你前一台重量就是標準

06/03 00:51, , 20F
帶出門?如果有一天連iphone都被嫌太重而不想帶出門的話

06/03 00:51, , 21F
...

06/03 01:00, , 22F
我的 xt1 還是在的, 目前留 1655,56 和 55200

06/03 01:01, , 23F
但平常都是冰起來, 只拿 x100f 出門
※ 編輯: rock74710 (36.232.129.71), 06/03/2017 01:13:51

06/03 08:50, , 24F
可是瑞凡 x100的廣角轉接鏡跟原來的比起沒多廣啊......
我插的是 wclx70 所以有廣一點, 且 x100f 有廣一點

06/03 09:02, , 25F
如果有一天嫌iphone太重,那整個人都不會出門XD

06/03 09:19, , 26F
x100的廣角轉接對我來說只是室內合照用的 XD
※ 編輯: rock74710 (101.138.125.109), 06/03/2017 13:31:44