Re: [問題] 義大利回來後一些雜感 請各位指教

看板DSLR作者 (jayriver)時間10年前 (2014/06/22 12:45), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串14/14 (看更多)
看到大家這麼熱情的回覆這篇文章 我也幫忙回應一下我的個人經驗 我三年前跟樓主一樣去義大利(蜜月團) 帶的器材如下: D90 16-85 T124 閃燈 SB600 基本上用16-85的時間佔85% T124用來打教堂或是到一些建築物上面的時候使用 閃燈非常重要~~ 非常信任Nikon的閃燈系統測光!! 幾乎在夜景的時候閃燈拍人都給我非常大的幫助 同團的人妻們合照~~幾乎用閃燈都可以得到很好的效果 所以我個人的感想 背這些配備去義大利太值得了! 回國後~~我也曾經因為要減輕裝備 把所有的N家系統全部出掉 上了M43 (EM-5 + 12-35 F2.8 + FL-600R) 但這兩年來~~我還是不習慣這個系統 還是懷念N家當初帶給我的一些感動 還是很多前輩說得好 帶妳熟悉信任的配備出去玩 因為在妳要拍照的當下 基本上妳的腦海裡已經都想好怎麼構圖了 (當初D90就是給我這樣的信賴感) 我個人感想~ 我寧願背我信賴的系統出門~~ 回來看到自己滿意的照片 (並不是我在說M43的東西不好~只是我還不習慣而已~) 樓主您的配備跟我幾乎一樣 D7100比D90高級 應該也可以感受拍照回來的感動吧 最後附上一些當初D90拍的義大利照片 http://goo.gl/mpIBzO 教堂的部分有做後製 但是海景的部分跟威尼斯部分幾乎都是直出 回來了就別想太多 看著自己的照片~~感動一下吧!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.174.162 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1403412355.A.C86.html

06/22 13:19, , 1F
推分享

06/23 18:20, , 2F
推分享

06/24 16:22, , 3F
CAPRI好地方