看板 [ DSLR ]
討論串[問題] 義大利回來後一些雜感 請各位指教
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 24→)留言33則,0人參與, 最新作者Shakermaker (黑貓醬是千葉的天使)時間10年前 (2014/06/21 10:11), 編輯資訊
內容預覽:
我帶D7100+16-85+T116. 老婆帶NEX-5R+16-50. 本來機身是D3100,為了義大利行這次升級到D7100. 幾點感想如下:. 1.常常聽到去義大利就是要帶超廣角. 所以旅程剛開始一直認為可以靠T116打天下. 雖然大家都知道這顆焦段很短. 但我想說配合D7100的1.3X裁切
(還有579個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者sim3000 (西恩)時間10年前 (2014/06/21 10:32), 10年前編輯資訊
內容預覽:
對於旅行 實在輕與畫質愛恨難捨 其實最重要還是當下的感受. 輕鬆出遊還是 RX100 III就搞定吧 RX100巴黎:. http://blog.xuite.net/sim3000/wretch/153877705. 除此之外 最近想到建議組合:. GM1+12-32+45 1.8 夜拍多些 可補
(還有201個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者zaqwer (旅行的意義)時間10年前 (2014/06/21 10:59), 編輯資訊
內容預覽:
曾經是Nikon用戶,也揹過Nikon相機去義大利給點建議. 我覺得16-85夠用啦!大家的照片都是超廣角,我覺得等效24夠用了(怪咖,笑). 我反而覺得帶個小望遠的鏡頭去,可以拍一些跟別人不一樣的照片,會比較有感覺. 我就很愛50mm在APSC上面等效75mm的視角. 回來後,貼在臉書上朋友的反應
(還有117個字)

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者zitinbxl (女人比男人更愛車...)時間10年前 (2014/06/21 12:38), 編輯資訊
內容預覽:
看完原po的分享以後,覺得很不錯!. 對於出國要帶什麼裝備,一直以來都是版上常常會看到的發問文。. 我是覺得針對不一樣的地方還有針對特定的拍攝題材,. 可以請有去過的版友們發一系列的文章做成一個簡單的資料庫,. 這樣將來在前往某地之前,可以更簡單的根據地點還有想拍的東西來找到對應資訊。. 我自己來談
(還有833個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者savvik (Essay)時間10年前 (2014/06/21 12:44), 10年前編輯資訊
內容預覽:
要慢慢練習廣角鏡的構圖,多玩就會更習慣了. T116 唯一的缺點就是沒有到35端,不然很多朋友有人16-35 之類的一隻打天下. 也是一堆很好看的照片. 以你的搭配,16-85 就可以拍很好的東西了, 再搞成200-300 的旅遊鏡並不會更. 有趣. 這就是很多人會帶『隨身機』的原因,就除了主要使用
(還有293個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁