Re: [請益] 求薦追星用單眼

看板DSLR作者 (ChenYW)時間11年前 (2013/05/14 00:58), 編輯推噓8(8011)
留言19則, 12人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
好吧,我承認我只看前幾行就直接推60Da了XD 現在來賠罪一下 首先 既然你是女孩兒,又需要拍舞台,還是放棄買DSLR這個想法 建議朝無反光鏡單眼這個方向選擇 機身鏡頭都輕、小 加上現在技術越來越進步,對焦性能也不輸入門單眼 最重要的是M/43的片幅優勢 一支便宜的45-150等效以後就變成90-300 如果買C家最輕的也是55-250,那重量根本不能比 最後,來推兩台目前我覺得不錯的M43 一是文青機EM5、二是P家G5 兩者共通點是都有電子觀景窗,這點很重要 用觀景窗可以增加不少電池的續航力,也能增加穩定度 電子式對新手來說也比較容易上手 EM5還有五軸穩定,對搶拍也有蠻大的幫助 不過EM5最大的缺點就是貴... 相較起來G5就顯得親民許多 不滿意G5也可以看GH3,不過就跟EM5差不多價錢了... ※ 引述《candyxu04 (向赫葵Cc)》之銘言: : 原po對單眼的瞭解真的不深 : 買單眼主要的目的就是追星啦~~ : 希望版上可以推薦我 : 有在考慮canon 650D 18-135mm kit(可是不知道鏡頭夠長嗎 : 之前去店家他們推薦我這臺 : 說小手女孩很適合(我手超小 : 還有還有 : 我需要長鏡頭!!!! : 大家推薦那一種鏡頭比較適合呢?? : 因為都是在演唱會時拍照 : 希望是清楚到可以拍到自己偶像的痘痘(誤 : 我的要求真的很簡單 : 只要不容易晃到 : 可以拍的很快 很清楚 : 電力持久 : 拍的出高清照 : 希望可以推薦我拜託了TATTT : 第一次在單眼版發文 : 有誤觸版龜爺爺跟我告知一聲 : 我會改的~~~~ : 感激不盡!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.252.31

05/14 01:05, , 1F
em5跟gh3會爆預算吧XDD

05/14 01:05, , 2F
E-M5的EVF比LV吃電喔

05/14 01:08, , 3F
60Da蠻貴的 還不如自己去改濾鏡.

05/14 01:18, , 4F
55-250才390g, 等效可以到400mm, 唯一缺點就是光圈小
鏡頭重量不是重點,我問過身邊的女性朋友 我拿550D加18-135這種我覺得輕到靠北的組合給她們拿都嫌重 而G5+45-200才7百多g,650D+55-250就快一公斤了

05/14 01:29, , 5F
我覺得最大的問題就是在這種長焦段小光圈很難有安全快門
ISO衝到1600~3200,加上演唱會的聚光燈,還會有大約1/125,除非原PO要拍跳舞的 不然應該夠用 ※ 編輯: peterchenyw 來自: 140.113.252.31 (05/14 01:34)

05/14 01:32, , 6F
所以要有防手震啊
※ 編輯: peterchenyw 來自: 140.113.252.31 (05/14 01:37)

05/14 01:38, , 7F
輕到靠北XDDDD 650D+18-135重量我覺得很可以 55-250就

05/14 01:38, , 8F
不知道了!!!!!

05/14 01:41, , 9F
55-250比18-135輕65g, 建議借一套器材實拍看看

05/14 01:42, , 10F
比起重量, 體積問題搞不好比較大

05/14 01:52, , 11F
可以放進去的包包也很重要,卡預算。

05/14 02:16, , 12F
追星防手震效果有限 因為人會動 還是需要高速快門

05/14 02:18, , 13F
電子觀景窗一點也不省電 很多比LV還耗電

05/14 04:30, , 14F
e-p5 五軸防震應該有用吧!

05/14 07:40, , 15F
55-250比18-135還輕好不好,100D+55-250也才800多克而已

05/14 09:09, , 16F
你拿一分鐘感覺的重量 跟拿一小時會有差喔!

05/14 10:39, , 17F
建議不要用DSLR 買可翻轉螢幕的m43搭長鏡頭和raw高iso

08/18 17:47, , 18F
我覺得最大的問題就是在 https://muxiv.com

10/06 02:43, , 19F
你拿一分鐘感覺的重量 https://daxiv.com