看板 [ DPP ]
討論串台灣會比中華民國多什麼好處??
共 13 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ckshchen (簡單的夢想)時間15年前 (2009/04/01 17:25), 編輯資訊
內容預覽:
這很有趣. 可以看看在這些所謂的場合. 是怎麼稱呼中共的??. ROC還是PRC??. 今天說搞混就是一個常任理事國文獻. 但是宣告中共人民共和國為常任理事. 是宣告PRC. 今天國際沒人喊ROC. 是因為不知道怎麼承認. 還是被中共壓力逼迫呢??. 關鍵的問題點都在. 一些人的思維都是 非一即二.
(還有837個字)

推噓8(8推 0噓 27→)留言35則,0人參與, 最新作者heric時間15年前 (2009/04/01 18:05), 編輯資訊
內容預覽:
總覺得你是不是該去舉證一下是聯合國搞混,. 而不是聯合國仍然認為/接受常任理事國裡面那個China,. 仍然可以稱為ROC?我/你是單體名詞,有指特定的人,. 台灣人是一個總稱,. 說起來你的=還是不成立啊!. 就算你的舉例成立了,. 其實也不代表我的等式不成立,. 是說x=y, z=y, 所以x=
(還有682個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者ckshchen (簡單的夢想)時間15年前 (2009/04/01 20:17), 編輯資訊
內容預覽:
好吧. 這麼理性的論述. 上述觀點我可以接受. 不過不認同. 畢竟大家立場不同. 我只回最後一段好了. 哪個比較難?. 首先,進入聯合國的關鍵問題. 是名稱還是中共的阻擾??. 你說的問題是在. 如果中共不阻擾,名稱上的衝突. 最根本的問題是. 對中共而言. 台灣一直在入聯. 這舉動對他而言是可以接
(還有201個字)

推噓7(7推 0噓 17→)留言24則,0人參與, 最新作者mapleone (mapleone)時間15年前 (2009/04/01 23:46), 編輯資訊
內容預覽:
這點我持反對立場,倘若我們有實力,硬要要國際承認我們和對岸名字相同. 也不是不行。最好的例子就是「指鹿為馬」的典故。只要我們有今日美國的. 實力,這個所謂的「國際現實」還不是任我等搓圓捏扁嗎。. 總之,最重要的因素就是「實力」。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From:

推噓14(14推 0噓 48→)留言62則,0人參與, 最新作者chiachenyu (Apple真是好物)時間15年前 (2009/04/02 00:28), 編輯資訊
內容預覽:
認同台灣大過於認同中華民國的確就是現實. 你不信我也能接受,唯一能確定的方法就是公投. 但不要每次一聽到公投就跳針 要不說浪費錢. 老是說名字有啥用 台灣現在最大的問題就是國家認同!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 114.44.243.183.