看板 [ DPP ]
討論串台灣會比中華民國多什麼好處??
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 27→)留言40則,0人參與, 最新作者ckshchen (簡單的夢想)時間15年前 (2009/04/01 12:16), 編輯資訊
內容預覽:
要改領土範圍或著什麼的. 我本身沒太大意見. 我不想為了這些事情戰爭. 但是就理論上來說. 領土範圍等等確實是錯的. 不過我不願意為了這理想犧牲. 但我要問的是. 在憲法內容都修正後. 為什麼國名不能是中華民國??. 台灣這兩字能多出什麼好處??. 我目前聽到的有. 1。不會搞混. 然而一切其實還是
(還有520個字)

推噓2(2推 0噓 15→)留言17則,0人參與, 最新作者heric時間15年前 (2009/04/01 14:33), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得使用「中華民國」當國家名稱的問題只有一個,. 就是在聯合國裡,ROC=PRC。. 所以即使對岸不吭聲,我們也很難讓人家承認ROC,. 因為ROC這個名稱其實在聯合國裡,已經被對岸佔走了。. 我同意我們現在的名稱是中華民國,. 所以我拿中華民國的護照/身份證,使用新台幣。. 但這個名稱的使用在國
(還有1122個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者ckshchen (簡單的夢想)時間15年前 (2009/04/01 15:26), 編輯資訊
內容預覽:
錯. 問題還是在中共打壓. 記得之前要叩關. 是中共和美國反對. 承不承認根本不是名稱問題. 只要中共允許台灣是一個國家. 你告訴我. 國際誰會不承認?. 不要說什麼被取代,沒人承認的問題. 國際就是利益掛帥. 請問文章有說. 中華民國就是中華人民共和國嗎??. 這是你另外延伸的解讀. 中華民國=常
(還有697個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者chiachenyu (Apple真是好物)時間15年前 (2009/04/01 16:39), 編輯資訊
內容預覽:
這篇比你第一篇我要認同. 但就用你上面這句,如果中共允許我們可以用台灣名義. 我很好奇多少人會寧願用中華民國勝過於台灣. 我可以認同中華民國是不得不的避風港. 但的確越來越多民意是認同台灣勝過於認同中華民國. 雖然我們國號是叫中華民國 但憲法很多解釋真的不合時宜. --. 發信站: 批踢踢實業坊

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者heric時間15年前 (2009/04/01 16:48), 編輯資訊
內容預覽:
坦白說,以目前的狀況而言,. 中共根本不可能允許台灣是一個國家,. 所以我要先聲明我在討論的是一個未來我們要努力的方向。. 先決定方向,再來看我們朝這個方向會有什麼困難,. 如何在大家都可以接受的情況下去朝方向邁進。. 所以就像馬英九講「終極統一」一樣,這是一個目標,當然有可能與現狀不一致。. 在這
(還有507個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁