看板 [ DPP ]
討論串綠建議退稅
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓51(51推 0噓 93→)留言144則,0人參與, 最新作者argox (argox)時間16年前 (2008/11/18 10:34), 編輯資訊
內容預覽:
民進黨主席蔡英文昨天主持重大議題協調會報,定調「發消費券不如直接退稅」,黨籍立委也揚言,政府如果發放六千億元圖利企業和富人,民進黨將再度上街頭抗議。. 但是退稅無法照顧窮到不用繳稅的中下階級,因為「無稅可退」,等於是「排貧」;而且民眾拿到退稅的現金未必會花掉,消費券刺激消費的效果較好。. --.

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 最新作者Sheng1025 (努力活下去)時間16年前 (2008/11/18 19:15), 編輯資訊
內容預覽:
請問民進黨的退稅政策,是退現金嗎?. 那如果是退現金 那一般人在 現在的結骨眼上. 應該會把錢存起來吧 那不就跟日本當初消費卷. 可以存起來一樣嗎? 根本沒刺激到經濟 消費. 爽到也只是財團而已,目前全球經濟不景氣. 不舉債 怎麼救經濟 怎麼維持社會福利國的政策. 照顧弱勢呢? 有人可以回答嗎 謝謝

推噓3(3推 0噓 21→)留言24則,0人參與, 最新作者Kenzuki (砍死雞)時間16年前 (2008/11/18 20:03), 編輯資訊
內容預覽:
我來說一下我的淺見.... 第一,有人說退稅的話民眾會把錢存起來不會消費; 那我倒是請問消費卷呢?. 政府發給你消費卷,假設閣下一個月的基本消費是20000台幣,你可不可以把一萬. 圓的基本消費利用消費卷抵銷呢? 換句話說用消費卷的方式你還是可以. 存錢,只是如果退稅的話,退多少存多少你可以存比較多
(還有220個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者shaka1aka (千樹萬樹梨花開)時間16年前 (2008/11/18 20:26), 編輯資訊
內容預覽:
有開發票,才能比較出消費比率是否有增長,增長幅度為何。. 發現金的話,你要怎麼監督馬政府?. 我感覺我認為我覺得?. 當然,對政府來說,有數據可以講,不管好壞,都算是有做事。. 被限制了,會怎樣?. 不高興用,就不要用嘛。. 要不然,直接捐給公益團體,還能抵稅。. 更何況,不是所有民眾都拿來抵銷日常
(還有237個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者Kenzuki (砍死雞)時間16年前 (2008/11/18 20:32), 編輯資訊
內容預覽:
請問我的文章可以讓你感受到我贊成退稅或是發行消費卷了嗎?. 我只是陳述我認為的優劣,我沒有預設立場,你上面說的是個優點,我同意. 不是所有的民眾都拿來抵消日常花費,但是存在,除非你可以證明沒有任何人. 會這樣做,我只是點出,有人會這樣做,我沒有說所有人都會這樣. 同上,我沒有說哪一個比較好,我已經說
首頁
上一頁
下一頁
尾頁