Re: [問題] 賣台? 統一?

看板DPP作者 (下一個會更好!)時間15年前 (2008/11/10 23:16), 編輯推噓7(7013)
留言20則, 4人參與, 最新討論串17/26 (看更多)
老馬、KMT對於現行的政策與執政理念一定不會自認為賣台 事實上他們的行為也不能解釋成賣台 因為他們是為兩岸和平在努力! 撇開主權退讓不談 這部分其實我是很肯定的! 但會被民進黨解釋成賣台主要是因為立場堅定與否 如果老馬能在堅持一中政策下所謂的一中是ROC不是狗屁PRC 那一定不會有賣台的疑慮! 可KMT這點始終是模糊狀態 連、宋訪中時所說中國人的驕傲是指哪個中國? ROC?PRC? 要是他們甚至KMT敢說他們所謂的中國只有ROC 那下屆總統民進黨就不用選了 直接淘汰出局 可老K敢公開表示嗎? 民進黨所謂賣台是KMT模糊主權、或主權可議下建立的恐懼感 因為界線不明所以一退再退 為了某些利益而犧牲國家主權 然後再用更美麗的解釋(謊言)來包裝 在某些人眼裡 KMT是為了兩岸和諧、為了台灣經濟在努力 可在某些人眼中 KMT為了這短暫的和諧卻漸漸失去主權與國家尊嚴 滴水穿石的效果現在看不到感覺不到 可十年後、百年後呢? 馬政府一上任就開放科技業的投資上限也開放了技轉上限 大力推行一中市場 灌輸中國商機、中國熱錢的資訊 可最後呢? 中國單方面限制後台灣得到了什麼? 台灣憑啥跟中國索償? 某些板友總說對中國開放是阿扁時期就做的 為啥阿扁可以老馬不行? 因為阿扁有限制! 因為這是世界趨勢 因為中國人工便宜 因為這是讓台灣人去中國賺錢 但他有將中國給說成仙丹嗎? 馬英九在這次金融風暴中也說 還好阿扁在過去八年沒開放中國金融,不然台灣一定受傷更重! 可馬上任後的政策呢? 某M大總是說中國是台灣最大出超國所以!@#$%$#@#$#@ 或是說為了兩岸經濟、和諧而模糊主權有啥不對 或許因為M大是一中支持者所以有此想法 但其他KMT支持者呢? 絕大多數是想維持現狀的吧! 我承認我也是寧願維持現狀 但現狀能維持多久?還相信五十年不變?那一百年呢? 如果將來只有獨立或統一呢? 各位選哪一個? 中國時報民調 高達61.7%的受訪者贊成維持現狀, 僅有20%支持獨立, 支持統一僅有12.6%。 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!r2iIKu.THBrhS6oaB3dn3B3C3w--/article?mid=2020 說獨立太嚴肅 說返(入)聯好了 我一直認同不管是用ROC還是TAIWAN 只要能成為聯合國的會員國都OK 但真能使用ROC嗎? 幾乎所有人都知道中國的一中說法只是打壓台灣的藉口 你知道、我知道、老美也知道 但國際間還是接受 請問如果改成台灣呢? 接下來用啥藉口? 75%的受訪者認為台灣是個主權獨立的國家 台灣是主權獨立沒錯 可是個國家嗎? 就憲法上來說台灣有人民、領土、主權、國旗~~~~~等,所以我們是個國家 可國際上承認嗎? 老李總說他不贊成台獨 因為台灣早就是個主權獨立的國家 這句話是自慰用! 人家不承認,你就是個屁! 國際上台灣被認為是中國一個行政區 區名為中華民國? 請問這樣有需要建國,有需要獨立嗎? 說說統一吧 其實能統一也不錯 中國地大物博、東北妹腿長皮膚白~~~ 統一有啥不好? 商機那麼大 可前提是誰統誰? 統一後是三民主義還是共產主義 東西德也統一了 雖然經過了一段艱困的磨合期 現在的德國如何? 可他們是建立在對等的條件上統一的 台灣與中國呢? 有平等嗎? 這篇不是想戰或是替某一政黨解釋 只是認為KMT政策不是完全不好 但只要能堅守立場其實是可以獲得更多人民支持的 畢竟兩岸和諧是很重要的 但重點是老馬守的住嗎?KMT守的住嗎? -- ====================== 官字兩個口 說啥都是玩笑話 ====================== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.142.54

11/10 23:22, , 1F
那阿扁在位時幹麻不直接宣布獨立啊?
這是老梗了 民意、立法院不過! 請問這樣你瞭解嗎? 台灣不是專制國家,是以民意為依歸 這樣回答閣下滿意嗎? ※ 編輯: aerocasper 來自: 118.170.142.54 (11/10 23:27)

11/10 23:31, , 2F
那敢情是現在民意要給過?台灣不是專制國家喔

11/10 23:34, , 3F
不過? 他連試都沒試耶 護航也不是這

11/10 23:34, , 4F
樣吧?
阿扁有推過台獨公投,忘了是被婊掉還是怎樣 最後不了了之! 所以不是沒試 是國民黨不給過! ※ 編輯: aerocasper 來自: 118.170.142.54 (11/10 23:38)

11/10 23:41, , 5F
依你的邏輯,就算國民黨再想賣台,民意不給過

11/10 23:42, , 6F
就不會過呀,還要勞你打出這篇來搞笑幹嘛?
你還是要凹賣台的實質行為嗎? 老K當然不會有立即實質行為 可在種種政策、協議下的主權退讓呢? 這算嗎? 你認為主權退讓算是賣台嗎? 當退無可退呢? 你喜歡護航就慢慢護! 加油~~~ ※ 編輯: aerocasper 來自: 118.170.142.54 (11/10 23:45)

11/10 23:46, , 7F
有趣,那民進黨在民意不給過的情況下,也可以

11/10 23:47, , 8F
做出要獨立的實質行為呀,民意不給過,所以民
請問哪裡有台獨實質行為?

11/10 23:47, , 9F
進黨獨立不了,民意不給過,但是國民黨會賣台

11/10 23:48, , 10F
言必稱別人護航,先想想你自己在做什麼事吧..
你還在雞同鴨講嗎? 看清楚原文內容再來扯吧!! 連自身立場都說不出來的人還在談國家政治? 這跟牆頭草沒分別~ 挖~好大的風唷!! ※ 編輯: aerocasper 來自: 118.170.142.54 (11/11 00:01)

11/11 00:07, , 11F
台獨的實質行為,就正式宣布獨立呀,改國號呀

11/11 00:08, , 12F
不過,民意不給過對吧...XD...但是好巧喲,民

11/11 00:09, , 13F
進黨過不了,國民黨在沒有民意支持就可賣台耶

11/11 00:10, , 14F
另外,你嘴巴再臭也不會讓你的論述很正當的..
你還能凹勒 主權退讓算啥? 最後退無可退時怎麼辦? 當KMT退到連國際都認為你自願被統一時怎麼辦? 只看眼前嗎? 那你最好祈禱早點投胎 那你還能享受到短暫的自由! ※ 編輯: aerocasper 來自: 118.170.142.54 (11/11 00:19)

11/11 00:36, , 15F
坦白說 以深綠言之 馬當選就是統一了

11/11 00:36, , 16F
你就繼續這種詭辯吧 統一就不遠了
詭辯? 妳還真是不願面對事實阿! 模糊主權以達到目的妳認為這是正確的? 犧牲主權以換取短暫利益妳認為這是正確的? 現在馬政府跟中國的協議和惡魔談條件有啥不同? 慢慢的出賣自己的靈魂~ 等沒有東西可以賣的時候你就變成中國的奴隸了!

11/11 00:40, , 17F
所以講半天,還是一樣民意不過民進黨做不成,

11/11 00:40, , 18F
但是民意不過國民黨照樣可以賣台的調調嘛..

11/11 00:41, , 19F
你覺得你的自由只有短暫的,那該早點投胎的是

11/11 00:42, , 20F
你,老是不會反省自己不好喲...
閣下老是硬凹 對自己不好唷! 一不小心會骨折唷~~ ※ 編輯: aerocasper 來自: 140.96.32.62 (11/11 09:47)