Re: [討論] 想要討論一個問題

看板DPP作者 (清算難掩無能)時間15年前 (2008/11/08 00:34), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《kfree (kfree)》之銘言: : 我這篇文章不想要流於批評蔡英文有責任與否 或 馬政策走向是否好壞的 : 問題;而是 以下這個狀況我一直很想不通; 希望有興趣大家一起就事來討 : 論; 馬總統任期是四年,在這四年內他可以做出他想要的兩岸政策, : 以目前狀況看來, 民調也顯示,超過半數的人認為照這個路線下去會統一 : (過半數表示不只是綠的傳統支持者擔心); 假設馬陸續又有更親中或親統一的 : 作法, 那在和平的方法下, 要怎麼表達反對統一的聲音?(我的意思並非支持暴力, : 也絕非把暴力合理化;當然,除非是要簽署統一協議書的那一天...)國會也是四年 : 改選一次;"你民進黨下次可以把總統和立委選舉贏回來啊!" 這當然是一個體制內 : 的和平方法;然而現在一種普遍的擔憂是 "是否有下一次大選?" 在這樣的情形下, : 我認為"和平的體制內也是直接表達人民的民權---公投"是很好的解決辦法;就讓 : 統獨一次掀牌吧! 大家來公投一次;假設投出來多數是統一那我們的政府就朝這個 : 方向做;是獨立多數那就朝獨立的政策來做; 我相信假設結果是統一多數的話,民進黨 : 也會認了,即使不服氣想要亂,也會被大多數人民唾棄--->因為投出來是統一多數啊! : 那馬總統為什麼不趕快辦相關的公投? 如果馬認為自己的方向是多數人所認同的 , : 又何必害怕公投結果呢? 也可以趁勢把民進黨打得永不得超身啊! 另一種情況, : 公投出來如果是偏獨立是多數, 那身為一個負責任的領袖, 面對多數人民的意識型態 : 和我不同時 應該自己進退了吧?! 這邊還要一提的是 "3/22過半數的人已經授權給馬了啊 : " 那為什麼還要再公投一次? 選出意見領袖其實是間接民權, 那是授權當選人政治職務 : ,然而當悠關整個土地 國家 人民的整體走向時,應該是以直接民權---公投來決定 : 大家來討論吧,不要有情緒 就事論事 : 天佑臺灣 我看了前輩們的回應, 主要意思是"即使臺灣公投的結果是統或獨 ,也不是臺灣 灣自己可以單方面決定來統或獨" ; 這一點我當然是明瞭;那我們如果撇開公投 法的法律層面, 單純的想要探詢台灣人的意見,來辦一次投票, (名稱叫不叫公投 無所謂) , 應該可以吧?! PS抱歉我沒講清楚 我說的公投統獨是概略說法 ,內容可以細分成多options; 如急統 緩統之類的 而非只有統獨兩個選項 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.143.244

11/08 00:37, , 1F
過的了美國那一關你就辦阿

11/08 00:38, , 2F
那是你根本沒搞清楚台灣的藍綠光譜

11/08 00:38, , 3F
台灣的藍綠是以統獨為界嗎?早就不是了

11/08 00:38, , 4F
建議台灣人多關心一點自己可以掌握的事

11/08 00:39, , 5F
贊成獨立的人,意見又有幾種

11/08 00:40, , 6F
請問你題目要怎麼問?推r大
※ 編輯: kfree 來自: 61.229.143.244 (11/08 00:42)

11/08 00:43, , 7F
台灣是否是主權獨立國家嗎 這不如不問